наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

20 июля 2017, 17:14 / Вести-Хабаровск

Выборы

 

 

В общей сложности пройдет 108 кампаний на 12 территориях региона. Таких как Амурский район, Ванинский, Нанайский, Солнечный, имени Лазо и других. В 80 поселениях выберут новых депутатов собраний, в 28ми - глав. Среди них, кстати, на одно кресло претендуют по 3-4 человека. А вот за 731 мандат народного избранника поборются 1300 кандидатов. Впрочем, такую активность на предстоящие выборы нельзя назвать высокой.

Геннадий Накушнов, председатель Избирательной комиссии Хабаровского края

 - Мы видим,что политические партии поработали очень слабо. Это огорчает, хотелось бы, чтобы проявляли большую активность. Ведь впереди в следующем году у нас выборы губернатора Хабаровского края. И кандидатам на должность губернатора предстоит собирать подписи в свою поддержку среди депутатов муниципальных образований.

Впервые на выборах используют новые технологии обработки данных. Речь идет о кюар -коде. Протокол будет регистрироваться не в ручную, что исключит человеческий фактор, а с помощью считывания с камеры телефона. К тому же это ускорит процесс подсчета голосов. Выборы пройдут 10 сентября.