наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 июля 2017, 15:45 / Вести-Хабаровск

Дорога в Среднехорское

 

 

Район имени Лазо

 - 250 человек остались без хлеба, без медицинской помощи, без почты. Не дай Бог экстренный вызов

Сейчас любая помощь может увязнуть в небольшой, но давольно быстрой горной реке БулИ. Вода с каждым днём пребывает, в то время, как шансы что-либо переправить на противоположный берег стремительно понижаюся.

Это единственная дорога от Среднехорского до ближайших сел и райцентра. Она пересекает десятки ручьев и рек. Мосты и мостики в этой местности обыденность. Как и их обрушение. В округе расположены лесозаготовительные участки. Многотонники здесь встречаются, пожалуй чаще чем легковые авто. Деревянные конструкции попросту не выдерживают натиска лесовозов. Как минимум дважды за сезон приходится их ремонтировать.

 - Вот в данное время единственный способ перебраться с той стороны на эту

Испытывают на прочность мосты и паводки. Когда горные ручьи в одночасье превращаются в полноводные реки не справляется даже техника, а на трассе появляются подобные объявления. Люди привыкли искать брод. Вот только почтальоны с письмами и пенсиями и врачи с пациентами вряд ли отважатся на такой переход. А потому местные зачастую живут в ожидании помощи извне.

На этот раз оно затянулось на неделю.

Павел Зарипов, и.о.заместителя главы администрации муниципального района имени Лазо

 - Расстояние большое 190 км. Поэтому проблематична доставка туда. Там находится на данный момент экскаватор для проведения работ. К вечеру будут уложены понтоны и начнется обвязка пиломатериалов.

Хлеб, который в поселок привозят по средАм, местные власти пообещали помочь переправить через реку. Восстановить движение по этому участку планируют в четверг.

 

Анна Кальчук