Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Новогодние городки начали обустраивать в Хабаровске

Новогодние городки начали обустраивать в Хабаровске

В этот раз их существенно обновят. На площади Ленина изменилась концепция - здесь планируют разместить ярмарочные палатки, а подсветят их тысячи светодиодных огней. В парк "Динамо" вернутся снежные скульптуры. Также жителей удивят цветным льдом по европейским лекалам.

Словно пауки свою новогоднюю сеть плетут рабочие в парке «Динамо». Взбираются на высоту, поправляют плафоны и «прозванивают» электрические цепи гирлянд, чтобы «звездное небо» - а в этом году его вдвое расширили – традиционно считалось самым ярким пятном Хабаровска в январские каникулы.

Уже в конце декабря сюда после многолетней паузы вернут снежные скульптуры – пропишут героев царства Нептуна. Они в своей красочности посостязаются с ледяными творениями конкурса «Амурский хрусталь». 

Игорь Нарейко, специалист по ледовым скульптурам: Будет сочетаться натуральный лёд с искусственным. У него будет очень равномерный окрас, которого в простых условиях вы не достигнете – это делается на специальном оборудовании. Европейцы очень не хотели показывать эту технологию. Но мы, тем не менее путём экспериментов выверили её и в этом году будем использовать.

На ель из ста пятидесяти живых хвойных, завсегдатая Гулливера и иное обновление пространства потратят на треть больше прошлогоднего. 

Артём Оспанов, заместитель директора МАУ «Городской парк отдыха» г. Хабаровска: Мы отправляем на заслуженный отдых Деда Мороза и Снегурочку, которые встречали долгие годы жителей. Сегодня у нас пришли новые фигуры из стеклопластика по три метра, которые также будут радовать.

В районе набережной рабочие уже готовят площадку под заливку катка – около семи тысяч "квадратов" удовольствия.

- У нас всегда настроение хорошее, когда готовимся к Новому Году. Без работы не стоим. Это вот опалубка, сначала делаем опалубку маленькую, чистим, заливаем каток. А это бортики.  

Пока о предстоящих праздниках здесь напоминают только живые гирлянды и это медвежье семейство.

Новогодняя концепция главной площади края изменилась. Вокруг ледового городка смонтируют палатки с горячим чаем и снеками.

Игорь Сим, начальник отдела краевого центра молодежных инициатив: Самой главной новинкой и концепцией этого года будут являться светодиодные арт-объекты. Одним из которых является четырех с половиной метровый шар, украшенный гирляндами. Он будет использоваться как фотозона.

Главную ёлку региона помогут украсить школьники. Новогодние городки откроют к 25-му декабря.

 

 

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com