Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Бельгийская лётчица, совершающая кругосветное авиапутешествие, прибыла в Хабаровск

Бельгийская лётчица, совершающая кругосветное авиапутешествие, прибыла в Хабаровск

Утром она вылетела из аэропорта Аяна, где ей пришлось совершить одну из самых длительных остановок своего пути. Там девушка прождала три недели.

4 часа в небе, и 912 километров позади. Самолёт из Аяна приземлился на взлётно-посадочной полосе в Хабаровске. За штурвалом - Зара Резерфорд.

Вдали от дома путешественница из Бельгии уже более ста дней. Поставила перед собой цель - стать самой молодой женщиной в истории, облетевшей вокруг света. В краевой столице смелую гостью встречают первые фанаты.

Свой путь девушка начала в августе. Уже увидела города и сёла 11-ти стран. Пересекла Атлантический океан. Особенно впечатлили северные территории Америки и России.

Зара Резерфорд, путешественница, Бельгия: Я немножко нервничала. Потому что это действительно очень интересное путешествие: лететь по северу, когда в течение сотен-сотен километров ты не встречаешь ни людей, ни домов, ни городов и с другой стороны, ты видишь такие виды, которые больше не увидишь.

В Хабаровске Заре снова придётся задержаться из-за непогоды. Так что пока встретится с местными активистками.

Светлана Жукова, директор некоммерческой организации «Союз деловых женщин»: Она поделится своими мыслями о том, как нужно пропагандировать занятия женщин нетрадиционными видами, так скажем, деятельности, такими как научно-технические какие-то занятия и полёты.

Увидеть наши земли снежными Зара Резерфорд не планировала. Прилететь в краевой центр должна была ещё 4 ноября. Циклон заставил задержаться в Аяне на три недели. За это время девушка выучила несколько русских слов.

- Меня зовут Зара. Чай. Мне нравится чай, И банан.

Следующий пункт назначения - Владивосток, а далее - Сеул. Всего бельгийка запланировала побывать в 52 странах на пяти континентах.

 

 

 

Надежда Лях

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com