Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Бельгийская летчица, решившая установить мировой рекорд, задержалась на севере Хабаровского края

Бельгийская летчица, решившая установить мировой рекорд, задержалась на севере Хабаровского края

Север Хабаровского края не отпускает молодую бельгийку. 19-летняя летчица, которая мечтала установить мировой рекорд, уже на полмесяца задержалась в селе Аян. Девушка даже освоилась в дальневосточной глубинке.

Легкомоторную «Акулу» юной бельгийской летчицы отогревают в аэропорту Аяна. Самолёт Зары Резерфорд столкнулся с обледенением и вынуждено сел на севере Хабаровского края. Две недели девушка пережидала непогоду и накануне уже планировала распрощаться, но на взлёте двигатель засбоил

Алексей Ивлеев, глава Аяно-Майского района: Конечно, остановка длительная. В воскресенье она пыталась вылететь, но из-за каких-то неполадок в двигателе вылет перенесли. Сегодня самолёт ее опять пытаются прогреть, запустить двигатель, посмотреть.

В свои девятнадцать Зара решила установить мировой рекорд – стать самой юной девушкой-пилотом, кто в одиночку совершит кругосветное путешествие на легкомоторном самолёте. Но пока ее «ласточка» простаивает - после перелета из маленького городка Кортрейк через Мексику и Аляску сюда, - девушка «учится летать» на скользких сельских тропинках. Потенциальная мировая рекордсменка заселилась в гостиницу Аяна. Местные, шутя, зовут бельгийку перелётной европейской птичкой.

Зара Резерфорд, путешественница, Бельгия: Надеюсь выбраться до того, как начнется очередная метель. Мне было очень весело гулять по Аяну и знакомиться с новыми людьми. Здесь очень красиво. Хотя немного устаю от снега и льда.

Зара уже познакомилась со многими жителями Аяна. Ходит в гости на чай, а по вечерам сидит за учебниками - планирует поступить в университет на инженера

- Мы решили пригласить, немножко отвлечь от ее рутины. Показать наше жилье, как мы живём, поболтать с ней, покормить ужином. Всё было очень по-свойски. Она такая компанейская.

Если гостья задержится здесь надолго, власти района хотят предложить ей помочь в обучении местных школьников английскому.

 

 

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com