Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

В районах Хабаровского края продолжаются работы по устранению последствий циклона

В районах Хабаровского края продолжаются работы по устранению последствий циклона

Сильный снегопад и штормовой ветер накроют практически весь Хабаровский край. Предупреждение о предстоящем разгуле стихии в первых числах декабря озвучили на внеочередном заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Солнечный и Хабаровский районы - до сих пор в режиме ЧС, остальные - в повышенной готовности после прошлого циклона.

Тяжёлая техника спасателей - в работе на самых сложных участках. Помогает муниципальным грейдерам, погрузчикам. С таким объемом сами до сих пор справиться могут не везде. Сугробы до метра обрушились как снег на голову на дворы и дороги. Так категорично зима не заявляла о себе последние три года.

Роман Мирошин - заместитель председателя Правительства Хабаровского края по инфраструктуре: Столкнулись с многими вопросами. Начиная от вопросов организационных регламентных. Заканчивая самым важным вопросом - это отсутствие техники. То, что техника устаревшая.

Её оперативно докупают. Привлекают к расчистке сторонние компании. Хабаровск уже обратился за помощью и к военным. Но техника пройти может не везде. Обочины местами запаркованы.

Уже 30 ноября в регион начнёт заходить новый мощный циклон. И в два дня накроет практически весь регион. Снега синоптики обещают не меньше. А ветер может только усилиться. Основной удар стихии готовятся принять на побережье Татарского пролива. Там ко всему остальному может добавиться и наледь.

Виталий Дарчия - помощник начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю: Ещё не все автолюбители готовы к движению в сложных дорожных условиях. Часть ещё не перешла на зимние комплекты автопокрышек. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю настоятельно рекомендует  автолюбителям по возможности отказаться от использования личных автотранспортных средств.

К чему это приводит, наглядно показала последняя неделя: десятки фур - на обочинах или поперёк дорог как за городом и в центре Хабаровска. На их эвакуацию уходят часы работы спасателей и ожидания остальных водителей. Потому на все ближайшие дни в готовности на местах - мобильные отряды и пункты обогрева.

 

 

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com