Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

В ряде школ Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре откроют пункты вакцинации от ковида

В ряде школ Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре откроют пункты вакцинации от ковида

В крае расширяют сеть мобильных пунктов вакцинации от ковида: с 20 ноября по субботам будут прививать еще и в 40-ка школах Хабаровска и Комсомольска. На круглосуточный режим работы переведены кабинеты в двух медучреждениях. Такая услуга уже оказалась востребована.

- Вся вот эта зона она будет отгорожена. И, наверно, дети даже не будут подозревать, что здесь происходит. Мы её полностью отгородим.

За ширмой - отдельный вход в гимназию №1. И прямо у него - кабинет, который станет пунктом вакцинации. Здесь по субботам будут ставить уколы от коронавируса и гриппа.

Татьяна Шевчук: Учебный процесс из этого кабинета перенесут в другой. Вот эти парты уберут, здесь будут столы. Установят ширмы, также появится и холодильное оборудование для хранения вакцины. И здесь есть возможность заносить данные о привитых в специализированный регистр.

Руководство 30 школ Хабаровска и 10 Комсомольска сейчас с главврачами поликлиник дорабатывают последние детали. Процессы образовательный и прививочный пересекаться не будут.

Максим Горелов - и.о. главного врача КГБУЗ "Городская поликлиника № 16": У нас будет выделено несколько специалистов для врачебного осмотра, одна медицинская сестра, и также будут привлечены волонтёры-медики с медицинского института.

Вакцина теперь доступна круглосуточно. В Комсомольске в городской больнице имени Марии Шевчук. В Хабаровске - в Центре здоровья Вивеи. Первая же рабочая ночь показала - услуга востребована. С 8ми вечера и до 8 утра только в одном пункте привили 60 человек - треть дневного потока.

Александр Свинаренко - и.о. заведущего Центра здоровья КДЦ "Вивея": Существует предварительная запись, чтобы человек, который к нам решил подойти на вакцинацию, понимал насколько идёт загрузка в это время. Но даже если он подойдёт без предварительной записи, его всё равно вакцинируют.

В регионе развёрнуто больше 120 пунктов вакцинации, две сотни бригад выезжают на предприятия. Очереди только растут.

- Хочу сказать: боюсь - я сильно болела. Думаю, я просто не выдержу. Очень сильно болела. Муж приехал с командировки, меня дома увидел - я вся чёрная - хотя с больницы меня выписали.

На ревакцинацию и за первой прививкой. Идут и ради QR-кода. Он теперь нужен и при перелётах внутри региона. Проверять будут при посадке в самолёт.

- Это моё личное приложение через Госуслуги. У меня последняя ревакцинация была 18 сентября. Те, кто перенесли заболевание, там соответственно перенесли заболевание - там откроется вся информация. И вот здесь есть "Загрузка результата теста на ковид-19 (ПЦР)".

Евгений Никонов - заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по социальным вопросам: Если у вас есть вакцинация, если у вас есть QR-код, то вы освобождаетесь от сдачи ПЦР-тестов.

Вакцины достаточно. Партия из 43х тысяч доз дефицитного в последние дни Спутника Лайт в регион уже поступила. В ближайшие дни разойдётся по медучреждениям.

 

 

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com