Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

В Комсомольске-на-Амуре первые резиденты краевого бизнес-инкубатора заехали в новые офисы

В Комсомольске-на-Амуре первые резиденты краевого бизнес-инкубатора заехали в новые офисы

В регионе это пока единственный центр, где предприниматели могут начать свой бизнес на льготных условиях, с региональной поддержкой.

- Это новый инструмент в психологии, с помощью которого мы можем прорабатывать себя даже без похода к психологу.

Психолог Екатерина Климкина рассказывает о необычном инструменте в ее науке, который называется нейрографика. Консультации очно и онлайн по всему миру ведет из нового кабинета, куда заехала совсем недавно.

Екатерина Климкина, психолог: Мы погружаемся в определенную глубину нашего подсознания и прорабатываем наше психологическое состояние. Даже мы можем исполнять желания. И, кстати, вот этот кабинет я тоже себе нарисовала!  

Резиденты первого в крае бизнес-инкубатора уже приступили к работе. Новые классы теперь и у школы лидерства для детей и подростков. Свои же компетенции преподаватели со стажем проявили в ходе конкурса будущих резидентов бизнес-инкубатора.

Татьяна Чернышова, руководитель школы лидерства: Я выросла на несколько позиций внутри себя! Ну и условия, конечно, прекрасные. Это коммуникация, это взаимодействие  людей со схожими интересами. Сюда ведь не каждый проект попадает, а проект именно социально ориентированный.

Тепличные условия для начала своего дела действительно получает не каждый проект - есть ряд критериев.

Ирина Кузнецова, ведущий специалист центра «Бизнес-инкубатор» АНО «Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края»: Регистрация не старше трех лет, представляющая определенные, не запрещенные в бизнес-инкубаторе виды деятельности. В частности, к запрещенным относятся адвокатские, нотариальные услуги, медицинские, ветеринарные, производство подакцизных товаров.

Новая в крае мера поддержки еще неоперившегося бизнеса начала работать в этом году. Офисное здание в центре – производственные помещения, мебель, оргтехника, интернет, конференц-зал и коворкинг-центр, и все – по льготной аренде, разницу компенсирует правительство региона.

Александр Мешков, руководитель центра «Бизнес-инкубатор» АНО «Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края»: Максимальный срок аренды помещения предпринимателем составляет 3 года. В первый год он арендует помещение в соотношении 40% от рыночной стоимости, второй год 60%, третий год 80%. Для тех, кто занимается производством, разработкой, исследованием, проектированием, добавочный льготный коэффициент 0,5.

Здесь уже ждут разработчиков и производственников, готовых сотрудничать с крупнейшими промышленными предприятиями. Итоги конкурса для следующей волны «заселения» подведут 2 декабря. Ну а те, кто уже заехал в новые офисы инкубатора, свои идеи не будут высиживать, а станут нарабатывать клиентскую базу, чтобы как можно раньше отправиться в самостоятельный полет.

 

 

 

Людмила Смирнова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com