Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Всероссийская акция «Мы Вместе» набирает обороты в Хабаровском крае

Всероссийская акция «Мы Вместе» набирает обороты в Хабаровском крае

В регионе к ней подключаются новые территории. В Комсомольске-на-Амуре в помощи волонтеров нуждаются и медучреждения, и пожилые граждане.

Замороженная курица, лук и картофель от местных фермеров – и все с доставкой на дом.

Лариса Резниченко, жительница Комсомольска-на-Амуре: Я вот одна живу. Дети работают, отдельно живут. Пока лето, я потихоньку сама все брала. А сейчас гололед пойдет, лишний раз метель, пурга, пожилые люди лишний раз не выйдут.

Акция #МыВместе стартовала в прошлом году. Тогда в Комсомольске-на-Амуре первыми на призыв помочь пенсионерам, маломобильным гражданам и тем, кто находился на самоизоляции, откликнулись сотрудники плодоовощной базы. С приходом четвертой волны ковида, такая поддержка волонтеров снова актуальна. Заявки отрабатывают каждый день.

Максим Аликин, директор плодоовощной базы: Примерно 10 в среднем в день заявок поступает. Мы сейчас понимаем, что на дворе зима, и все это дело увеличится в разы.

Купить продукты или лекарства тому, кто по разным причинам не может выйти из дома, подвезти врача к дому пациента. Еще полтора года назад Лилия Мелёхина о волонтерском движении не знала. Теперь – активный его участник.

Лилия Мелёхина, волонтёр: Завод имени Гагарина у нас в Комсомольске-на-Амуре попросил о помощи для врачей во время пандемии. Сделали объявлении. Я отозвалась и в общем-то вступила в эту группу волонтерскую, в которой водители на своих личных авто помогают врачам.

С нарастанием волны заболеваемости Ковид-19, увеличивается число выездов медицинских бригад. Служебного транспорта порой не хватает. А потому помощь автодобровольцев особенно востребована. В том числе, на выездной вакцинации.

Наталья Пешкова, участковая медсестра поликлиники КГБУЗ «Городская больница №4 г. Комсомольска-на-Амуре»: Вообще, очень удобно. Очень дружелюбные, очень покладистые. Даже предложили нас подождать, она решила. Хотя вроде как другую машину должны были дать, она говорит: «Нет, ничего страшного, я вас подожду». Так что мы даже рады.

В Комсомольске-на-Амуре задействовано около 200 волонтеров. Заявку на доставку товаров первой необходимости и не рецептурных лекарств жители края могут оставить по телефону федеральной «горячей линии» либо в региональном штабе акции «Мы вместе».

 

 

 

Алина Леонтьева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com