Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Хабаровчане начали раскупать туры на новый год

Хабаровчане начали раскупать туры на новый год

Зарубежный пляжный или зимний местный. Жители края уже выбирают, где встретить новый год. Популярные базы отдыха практически все распроданы, а спрос на заграничные туры растет, по сравнению с прошлым годом.

Море, солнце, пальмы - безмятежными картинами Египта делятся хабаровские туристы. Кто одними из первых опробовал прямой рейс из Хабаровска, уже планируют повторить путешествие на январских праздниках.

Николай Ворошнин, житель г. Хабаровска: Нельзя сказать, что отель переполнен, но люди есть. Ну а правила мягче. Нужен отрицательный тест с переводом на английский или сертификат о вакцинации Спутником V.

Но после второго компонента прививки должно пройти не меньше 14-ти дней. Все условия четко проговаривают в турфирмах. Поток людей по сравнению с прошлым годом вырос на треть. Хабаровчане активно выбирают и бронируют новогодние туры.

- Очень хорошая детская концепция. 159 тыс. на двоих.

Сейчас Египет, пожалуй, - самое доступное по части антиковидных мер зарубежное направление с вылетом из краевой столицы. 10 дней на Новый год на двоих обойдется там минимум в 146 тысяч рублей. На втором месте по популярности - Объединенные Арабские Эмираты. Схема примерна такая же, но по прибытии нужно будет сдать еще один ПЦР, бесплатно. Туры туда от 147 тысяч. С 17 декабря ожидают первый после карантина рейс в Бангкок.

Наталья Грехова, заместитель директора туристической компании: Для вылета в Таиланд необходим паспорт действующий 6 месяцев. Нужно быть привитым Спутником, Лайт не подходит. Необходимо забронировать отель SHA+, оплатить тест перед вылетом.

По прилету придется сдать еще 2 теста за свой счет. Это дает удорожание, но судя по опыту Владивостока, а там на первый рейс 15 ноября, уже нет билетов - желающих много. Турфирмы - в ожидании открытия Вьетнама, предварительно, он будет принимать гостей по типу Таиланда напрямую из Хабаровска уже в конце ноября. 

Больше стало и тех, кто не ждет заграничных направлений, а хочет Новый год встретить на заснеженной малой Родине. Постояльцы таких баз вторят друг другу: этот отдых в эпоху коронавируса проще и безопаснее.

Вадим Горбатюк, житель г. Хабаровска: Довольно сложно выехать за границу. Нужно сдавать ПЦР и ряд других процедур, отнимающих деньги и время. Вы найдете отличную альтернативу курортам, не покидая региона.

Многие места отдыха в крае заняты на 90 процентов. На некоторых бронь расписана до 15 января.

 

 

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com