Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Циклон в Хабаровском крае для коммунальщиков и дорожников обернулся предостережениями

Циклон в Хабаровском крае для коммунальщиков и дорожников обернулся предостережениями

Свои проверки прокуратура еще продолжает. На прошлой неделе намело не только загородные трассы, но и улицы большинства населенных пунктов. На расчистку времени немного. Через неделю синоптики прогнозируют очередной снегопад.

- Укладка асфальта в Северном микрорайоне, перед остановкой автодорожный техникум.

Бойкая бригада хабаровских дорожников оказалась в центре внимания окружающих. Под покровом ночи и снега ремонтировали асфальт на улице Профессора Даниловского. Горячий материал парил на холоде. Прокуратура и мэрия порыв уже оценили.

Юрий Попов - прокурор г. Хабаровска: Направлена претензия подрядной организации, которая за рамками сроков исполнения контракта продолжала выполнять работы по благоустройству в рамках национального проекта. Факт того, что они не будут оплачены, мы проконтролируем.

Проверку ведомство проводит и в Советской Гавани. Там осадки испортили погоду в домах.

- Крыша открытая, дождь льёт. Пятый и четвертый этаж - всех заливает.

Управляющей компанией по одной пятиэтажке теперь займется жилищный контроль. По второй, где ремонт должны были закончить ещё летом, у подрядчика прибавилось работы.

Станислав Кондаков - и.о. министра ЖКХ Хабаровского края: Подрядчик собирает расписки с людей о том, какое имущество было испорчено, и возместить в добровольном порядке этот ущерб.

За двое суток на регион обрушилась половина месячной нормы снега. В Хабаровске сугробы выросли всего за день. По данным мэрии, уборочная техника на дорогах - круглосуточно во всех районах.

Во дворах насыпало столько, что проще грести ковшом. Главным, но не столько эффективным орудием, остаётся лопата.

Татьяна Шевчук: Начинать уборку вот таких тротуаров коммунальщики должны ещё во время самого снегопада. А полностью завершить уже к 8 утра следующего дня. Но многие участки даже в центре города до сих пор остаются нетронутыми. Активно работают только дворники частных компаний.

Прокуратура через представление обязала несколько управляющих компаний заняться очисткой. Этот же циклон превратил Комсомольск в каток. Пассажирам пришлось выталкивать из кювета автобус, чтобы добраться на нём по домам. А любители экстрима устроили опасные развлечения прямо на заметенной и скользкой проезжей части.  

Вновь прокладывали дорогу практически через лес на подъезде к селу Ачан. Под тяжестью снега деревья с обочины перекрыли проезжую часть. А в Солнечном районе пробивались на трассах сквозь сугробы. Длинные пробки и гальмующие машины - повсеместно за городом. Помощь спасателей потребовалась в Комсомольском районе. Водители фур с управлением при таких заносах справлялись не всегда.

У региона есть около недели на передышку. Температура выше минус пяти после выходных уже не поднимется. А к следующей пятнице синоптики ждут ещё один снежный циклон.

 

 

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com