Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

На дистанционное обучение перешли студенты всех вузов Хабаровского края

На дистанционное обучение перешли студенты всех вузов Хабаровского края

Такое решение принято из-за сложной эпидобстановки с коронавирусом. Руководство и преподаватели сейчас продумывают формат сдачи экзаменов. И названа лишь предварительная дата, до которой продлится обучение в онлайне.

- Мышцы туловища делятся на группу мышц, которые имеют непосредственное отношение к туловищу.

Изучение анатомии - из комнаты в общежитии. На обычном занятии гаджеты, как правило, не приветствуются, но не сейчас. Ноутбук и телефон - основные в арсенале принадлежностей студентов медуниверситета.

Светлана Ренева, студентка Дальневосточного государственного медицинского университета: С одной стороны, это и удобно - ты вроде как находишь какое-то время, чтобы уделить внимание какому-то предмету, второму чуть поменьше, а с другой стороны очень тяжело найти именно коннект, зрительный с преподавателем.

Каково это, без зрительного коннекта, преподаватели понимают. В офлайне на ту или иную тему могли бы развернуться дискуссии, сейчас же приходится вести диалог через экран монитора.

Наталья Викторова: С начала пандемии в учебном центре медуниверситета оборудован специальный класс, где преподаватели могут проводить дистанционные занятия, каждое рабочее место оснащено компьютерами с веб камерами, а также наушниками с микрофоном.

Студенты медуниверситета ударники вакцинации - привито более 80 % из 2500 тысяч будущих врачей. Тем не менее, в непростой эпидобстановке решение перейти на дистант поддержали. Опыт обучения удаленно здесь уже знаком.

Константин Жмеренецкий, ректор Дальневосточного государственного медицинского университета: В лучшем случае мы выйдем и сессия, и экзамены будут проходить в дистанционном формате в начале февраля.

В онлайне - все вузы региона, это более 20 тысяч человек. Тем не менее в некоторых учебных заведениях без очных встреч с преподавателями не обойтись.

Даниил Украинцев, студент Дальневосточной государственной академии физической культуры: Я тут нахожусь, потому что тренируюсь по индивидуальному графику, потому что у нас скоро соревнования среди вузов.

Дмитрий Чилигин, проректор по учебной работе Дальневосточной государственной академии физической культуры: Часть студентов у нас проходят практики в школах, часть находится на учебно-тренировочных сборах. Студенты находятся в постоянной коммуникации с преподавателями.

Те, кто обучается в колледжах и техникумах, пока продолжают учебу в обычном формате. 

Алексей Сундуков, начальник отдела министерства образования и науки Хабаровского края: Весь этот переход связан с тем что степень вакцинации, доля вакцинируемых студентов не очень высока. По разным вузам по-разному, в районе 40 %.

Все вузам рекомендовано перейти на дистант до 6 декабря. Как организовать процесс после этой даты, в учебных заведениях решат самостоятельно.

 

 

 

Наталья Викторова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com