Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Ледяным панцирем накрыло территории Хабаровского края

Ледяным панцирем накрыло территории Хабаровского края

Хабаровск накрыло охлаждающим дождём. Так называют синоптики сегодняшнее обледенение краевого центра. Покрыты плотным слоем, словно глазурью тротуары, дворы и машины.

Татьяна Шевчук: Вот в такой один большой каток превратился Хабаровск этим утром. Машины оказались покрыты плотной ледяной коркой, которую получилось очистить далеко не у всех, поэтому авто бросили прямо во дворах.

На дорогах и без того сложных из-за погодных условий, пробок не образовалось. Тем не менее, лёд там просто раскатали практически сразу.

Андрей Прокопенко - заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю: Главным управлением МЧС на трассах выставлены оперативные группы.

Куда сложнее передвигаться до сих пор по тротуарам. Здесь плотная корка. Люди обходят привычные места по газонам или пытаются скользить. Получается удачно не у всех. Потому с самого утра в травмпункта города - нескончаемые очереди. Врачи фиксируют переломы рук, ног, черепно-мозговые травмы. Причина одна - поскользнулись. Обледенели и взлетно-посадочные полосы в аэропортах Хабаровска и Комсомольска. Из-за этого возникли задержки рейсов. Территории обрабатывают специальными жидкими реагентами. 25:12

Анастасия Хаустова, руководитель пресс-службы аэропорта г. Хабаровска: Ведется очистка взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, территории перрона. В уборке задействованы снегоуборочная техника и автотракторная техника. Воздушные суда обрабатываются противообледенительной жидкостью.

Синоптики называют такую погоду охлаждающим дождем. Наледь образовалась из-за того, что воздух гораздо теплее, чем земля. И попадая на неё, дождь просто замерзает. Такое природное столкновение не редкость для Хабаровского края в это время года. Но так сковывает льдом город впервые за последние много лет.

 

 

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com