Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

В Хабаровском крае волонтеры вновь начали доставлять продукты тем, кто находится на самоизоляции

В Хабаровском крае волонтеры вновь начали доставлять продукты тем, кто находится на самоизоляции

Бесплатно привозят заказы первой необходимости, а также помогают в оплате услуг ЖКХ. Акция "Мы вместе" объединила в регионе более 150 добровольцев.

- Пожилой человек старше 60 лет стоит пометка, запрос только на доставку продуктов и оплату услуг ЖКХ.  

Подобные запросы только начинают стекаться в волонтерский штаб, и для их обработки пока достаточно одного человека. В первую волну ковида не справлялись и вчетвером. Анастасия Фурсова учится на переводчика, к акции "Мы вместе" присоединилась в нынешнем году, успела поработать в прививочном пункте, сейчас привозит на дом продукты.

- Мне еще, пожалуйста, макароны "Макфа" зеленые за 77 рублей.

Добровольцы выполняют заявку в течение нескольких часов. Сама доставка - безвозмездно, оплачивается лишь содержимое пакетов.

- Вы обращались к нам за помощью, чтобы мы вам доставили продукты, можете ознакомиться. Чек находится, все как мы с вами оговаривали все в пределах суммы. - Да, спасибо большое.

В Хабаровском крае всероссийская акция #МыВместе объединила 166 волонтеров.

Анастасия Фурсова, волонтёр: Больше всего мотивирует то, как люди с благодарностью на тебя смотрят. Мне сразу становится тепло на душе, мне отрадно, что добрых людей много в нашем мире. Это стимулирует дальше помогать.

Доставку лекарств и продуктов в регионе начали прошлой весной в первую волну пандемии. Заявки принимают через телефоны горячих линий и на сайте Общероссийского народного фронта.

Алина Стебнева, и.о. председателя комитета по делам молодёжи Правительства Хабаровского края: Могут позвонить в региональный штаб все желающие, кому нужна какая-либо помощь, либо те люди, которые желают стать волонтерами. Нуждающиеся у нас, прежде всего, - люди, которые старше 60 лет, либо люди, которые страдают хроническими заболеваниями.

Чтобы поощрить добровольцев, в крае в этом году намерены запустить карту волонтера. По планам, их будет три вида: бронзовая, серебрянная и золотая. Это нематериальная поддержка: скидки и возможность посещать различные мероприятия партнеров.

 

 

 

Наталья Викторова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com