Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Восстановительные работы после паводка завершаются на набережной стадиона Ленина в Хабаровске

Восстановительные работы после паводка завершаются на набережной стадиона Ленина в Хабаровске

Специалистам необходимо полностью снять террасную доску с нижнего яруса. Решено демонтировать покрытие, которое оказалось непригодным после затоплений.

Кубометры покорёженной террасной доски ждут утилизации. Материал  должен был выдержать все капризы хабаровской природы - так заверял подрядчик при реконструкции набережной. 4 года потопов вывели его на чистую воду. Теперь это просто груды отходов.

Это не просто красивая прогулочная зона - часть гидротехнического объекта. Своё назначение набережная оправдывает. Уже практически каждое лето не даёт Амуру зайти в город. Этот нижний ярус в воде оказывается даже при небольшом подъеме реки. Отступая, она оставляет вот такие следы. Те конструкции, что не смыло, теперь принято решение демонтировать. Восстанавливать, как прежде, уже смысла нет.

Алексей Дмитриев - главный инженер КГАУ "Дирекции спортивных сооружений Хабаровского края": Она заполнялась не только водой, но и илом, песком. В результате чего её рвало. То есть она приходила в негодность. Остаётся на зиму, зимой начинает мёрзнуть и соответственно её рвёт из-за того что отрицательная температура - разрывает изнутри. Её эксплуатация дальнейшая невозможна.

Все 800 метров уже в ближайшее время разденут до основания. Любимое место прогулок хабаровчан давно официально закрыто. Но самых отчаянных не останавливают ни металлические штыри, ни покорёженные доски.  

Лилия Крылова - жительница г. Хабаровска: Конечно, жду, чтобы открыли нормальную. Вот убрать вот это всё, ни к чему было. 

Вариантов нового покрытия немного. Гранит - слишком затратно. Оптимальный - высокомарочный бетон. Он зарекомендовал себя на остальной части набережной.

Александр Селеменев - заместитель министра строительства Хабаровского края, главный архитектор Хабаровского края: Марка бетона, который на плитах высокая. Бетон отлично справляется. И даже отложения илистые на нём меньше, нежели на каких-то декоративных покрытиях.

Восстановление необходимо и подпорным стенам набережной.

Татьяна Шевчук: Не смотря на то, что штукатурка особо прочная, натиска стихии она не выдержала. Амур здесь поднялся примерно на 2 метра. Теперь всё это необходимо демонтировать. А ротонду вновь облицуют, но тем же материалом.

Открыть обновлённую набережную планирует к следующему теплому сезону. Если Амур опять не намутит воды.

 

 

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com