Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Хабаровск и пос. Шахтёрск на Сахалине свяжет прямой воздушный маршрут компании "Хабавиа"

Хабаровск и пос. Шахтёрск на Сахалине свяжет прямой воздушный маршрут компании "Хабавиа"

Количество рейсов рассчитано так, чтобы все желающие могли воспользоваться этим направлением. Билеты субсидируются из федерального бюджета. Региональному перевозчику это обеспечит дополнительный доход.

У стойки регистрации до сахалинского Шахтёрска - одни из первых пассажиров нового направления. Маршрут уже показал востребованность. Количество рейсов рассчитали так, чтобы билетов хватало всем желающим. Дмитрий Кадеев регулярно летает по работе на остров. Раньше путь туда просто выматывал.  

Дмитрий Кадеев - житель г. Хабаровска: На Южно-Сахалинск. С Южно-Сахалинска на икарусе, то есть хлопотно, времени траты и приезжаешь уже разбитый. Сейчас уже раз - рейс - и я уже на работе. Удобно, практично. Приехал уже на работе, без всяких лишних движений, трат минимум.

Стоимость билета - чуть больше 4х с половиной тысяч рублей. Перелёт субсидирует федеральный бюджет. До конца октября попасть с материка в Шахтёрск и обратно можно будет два раза в неделю: по средам и пятницам. Следующие два месяца до конца года Барон Корф будет вот так же брать курс на остров по вторникам и пятницам.

Ирина Горбачёва - министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края: Надеемся, что данный рейс будет удобен для жителей как Хабаровского края, так и Сахалинской области. Люди, которые задействованы в угольной отрасли, люди, которые приезжают к родственникам. Ведь сейчас время в пути составит между Хабаровском и Шахтёрском всего час пятьдесят. Раньше людям приходилось ездить с пересадками и пассажиры пользовались двумя видами транспорта.

Сейчас прямые перелёты осуществляются в рамках программы развития межрегиональной сети Единой дальневосточной авиакомпании, созданной по поручению Президента. Её маршрут теперь обслуживает хабаровский воздушный перевозчик. Краевому предприятию это обеспечит дополнительный доход. За последнее время для жителей края также открыли ещё два города на Сахалине: Оху и Ноглики. 

Татьяна Шевчук: Улететь по 14 новым направлениям можно не только отсюда - из аэропорта Хабаровска. Новый рейс не так давно связал Комсомольск с Благовещенском, Красноярском, Южно-Сахалинском; Николаевск и Советскую Гавань с Владивостоком.

 

 

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com