Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

«Дорожная карта» по достройке детского медкомплекса в Комсомольске-на-Амуре готова

«Дорожная карта» по достройке детского медкомплекса в Комсомольске-на-Амуре готова

В ближайшее время она будет утверждена. Более 3 миллиардов рублей, необходимых на достройку, по поручению Михаила Мишустина, заложены в федеральный бюджет на 2022-2023 гг. Об этом стало известно во время рабочей поездки в регион вице-премьеров Дмитрия Григоренко и Марата Хуснуллина.

Многострадальные социальные объекты обходят зампреды правительства. Следуют по точкам, по которым в июле ездил премьер-министр, и фиксируют изменения. Детский больничный комплекс, несколько лет стоит в тишине из-за проблем с проектом, в ближайшие дни получит дорожную карту. Его достройка уже прописана в федеральном бюджете. Более трех миллиардов поступят в регион. Застройщик готов разморозить процесс.

С отступлением Амура на набережной появляется все больше строителей. Это третий этап. Верхние ярусы ускоренными темпами приводят в порядок, чтобы весной по дорожкам пошли горожане.

Михаил Дегтярев, Губернатор Хабаровского края: Ускоряемся по второму и первому этапу, которые простаивали в связи с высокой водой. Строительная площадка была затоплена. Это комсомольчане знают, это объективная причина. Будем нагонять. В течение следующего года.

Производственные мощности - тоже в плане командировки. Авиазавод готов войти в госпрограмму оборонно-промышленного комплекса. Вот уже пять лет в цехах идет масштабная модернизация. Это и позволило освоить серийный выпуск самолетов нового поколения.

Александр Пекарш, директор филиала АО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина»: Мы сегодня реконструируем производство по изготовлению титановых сплавов. А по алюминию мы закончили. Со всеми контрольно-измерительными машинами, местами для контролеров.

Останавливаться не собираются и в гражданском авиастроении. В июле подписаны контракты еще на 58 самолетов - они пойдут в программу повышения транспортной доступности на Дальнем Востоке.

А это Амурский судостроительный. Корветы - будущее Тихоокеанского флота. Старт строительству в августе дал Президент. И здесь говорят не только о производстве, но и о духе судостроения, который должен витать во всем городе. 

Владимир Кулаков, генеральный директор ПАО «Амурский судостроительный завод»: Во всех городах есть памятники. Просим Минобороны, чтобы нам рубки оставили. Уже и концепция есть, в речном пирсе поставить этот красивый памятник заводчанам.

Отдельный вопрос повестки - Восточный полигон железных дорог. Масштабы сравнивают со строительством БАМа. Ветка позволит увеличить пропускную способность Байкало-Амурской магистрали и Транссиба вдвое.

Марат Хуснуллин, заместитель председателя Правительства РФ: Много вопросов связано с оформлением земель с оформлением карьеров, мобилизацией трудовых ресурсов, поставками материалов. Наметили пути, чтобы полигон Восточный максимально строился. Потому-то от этого зависит жизнь целых регионов. Это и налоговая база, и рабоче места, и перспектива развития страны.

Развитие полигон даст особенно Хабаровскому краю, ведь большая его часть пройдет именно по нашей территории, а выйдет ветка на побережье Татарского пролива. Регион намерен добиваться, чтобы в приоритете материалы и рабочие руки на этой глобальной стройке были местными.

 

 

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com