Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Неплательщики за отопление и горячую воду лишаются автомобилей в Хабаровском крае

Неплательщики за отопление и горячую воду лишаются автомобилей в Хабаровском крае

Двое жителей Хабаровского края лишились автомобилей из-за долгов за отопление и горячую воду. Хабаровскэнергосбыт совместно с судебными приставами и ГИБДД проводит рейды по поиску неплательщиков за тепловую энергию среди автомобилистов на федеральных трассах и парковках торговых центров в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске и Советской Гавани.

Оживленный участок междугородней трассы, пост ГАИ. Теперь здесь не проскочит ни нарушитель, ни должник. Ведь пока госавтоинспектор проверяет документы и транспортное средство, судебные приставы – финансовую биографию водителя.

 

Так, сейчас посмотрим. Нет, ничего не найдено, все чисто у вас. Долгов нет

 

В базе данных – неоплаченные штрафы, налоги, кредиты, услуги ЖКХ, в том числе – тепловая энергия.

 

Александр Матвиенко, первый заместитель старшего судебного пристава ОСП по г. Комсомольску-на-Амуре № 2

В случае выявления должника к нему применяются меры принудительного взыскания– проверка имущественного положения, в.т.ч. арест имущества

Речь – о любом имуществе, которое можно реализовать в счет погашения долга. Иными словами, продолжить путь неплательщики рискуют уже пешком: этот водитель задолжал за тепло больше 290 тысяч рублей. Машину арестовывают, она будет доставлена на спецстоянку.

За несвоевременную уплату – грозит еще и административная ответственность. Меры жесткие, и неспроста:

Анастасия Харламова, начальник отдела по работе с исполнительным производством и банкротами ПАО «ДЭК»

На исполнении в отделах судебных приставов по Хабаровскому краю находится более 31 тысячи исполнительных производств о взыскании задолженности за энергоресурсы на сумму около 488 млн. рублей должник выплачивает задолженность из заработной платы и иных доходов должника.

 

Судебными приставами в счет погашения долга перед энергетиками в Хабаровском крае уже заблокировано 22 тысячи банковских счетов, взыскано свыше 139-ти млн. рублей.

 

Только в Комсомольске-на-Амуре проверку на наличие неоплаченных счетов прошли более 60-ти автомобилистов. Выявлено 8 неплательщиков, чей общий долг за тепло и горячую воду - более 420 тыс. рублей. В результате – один автомобиль арестован, еще у двоих – другое личное имущество. Остальные решили не доводить ситуацию до крайних мер и погасили задолженность на месте, с помощью бесконтактного терминала. До конца сентября еще несколько десятков таких рейдов пройдут на всей территории края.

 

Людмила Смирнова, Максим Назаров, «Вести Хабаровск»

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com