Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Эксперты работают на месте падения самолета АН-26 в Хабаровском районе

Эксперты работают на месте падения самолета АН-26 в Хабаровском районе

На месте крушения Ан-26 в эти минуты спасатели готовят площадку для посадки вертолёта в тайге. Обломки судна, напомню, были обнаружены накануне днём в 38ми километрах от Хабаровска. Выживших в этой катастрофе нет. Губернатор региона распорядился оказать необходимую помощь семьям погибших. К расследованию происшествия подключился межгосударственный авиационный комитет. Последние данные собрала Татьяна Шевчук.

 

Спасатели изучают обломки Ан-26. Готовят безопасную зону для работы следователей. От борта остались только отдельные детали - на территории в несколько метров. Такой силы был удар. Обнаружены и тела членов экипажа. Выживших нет. В правительстве края решается вопрос о введение режима ЧС для оказании материальной помощи семьям погибших.

Михаил Дегтярёв - губернатор Хабаровского края

Мы провели комиссию по чрезвычайным ситуациям на краевом уровне. Приняли решение оказать поддержку семьям погибших. Из бюджета по одному миллиону рублей. Я выражаю слова соболезнования всем родным погибших. Мы окажем всю возможную помощь.

 

На борту было 6 человек. Все из разных регионов страны. Воздушная лаборатория прибыла из Читы для проверки средств обеспечения полетов. Найти место падения судна с верху долго не позволяли плохие погодные условия. Наземная группировка спасателей и следователей пробиралась к месту ЧП больше 5 часов. Выйти удалось только ближе к ночи.

 

Через тайгу по болотам шли налегке. Всё оборудование и снаряжение забрасывали уже с воздуха. Пока десантировать дополнительных специалистов или посадить авиаборт к месту трагедии возможности нет.

Алексей Яковлев - заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

С наступлением светлого времени суток 24 сентября прибывшая на место сводная группировка МЧС России, краевых спасателей, следственных органов приступила к работам по обследованию места крушения Ан-26. В течении дня спасателями будут проведены работы по подготовки вертолётной площадки на месте происшествия, обратившимся родственникам оказывается необходимая психологическая помощь специалистами МЧС России.

Следователи уже изъяли необходимую документацию в компании, владеющей Ан-26 и аэропорту Хабаровска. Назначены экспертизы. В рамках уголовного дела рассматривается две возможные причины произошедшего - плохие погодные условия и ошибка пилотирования. К расследованию подключились специалисты Межгосударственного авиационного комитета.

Татьяна Шевчук, Роман Матвеев, "Вести. Хабаровск".

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com