Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

В бамовском поселке Хурмули началось благоустройство дворовых территорий

В бамовском поселке Хурмули началось благоустройство дворовых территорий

Впервые асфальт появился во дворах села Хурмули, в Солнечном районе. Ремонта там не видели со времен строительства БАМа, когда для обслуживания магистрали и образовались населенные пункты. Своей радостью жители поделились с Людмилой Смирновой.

 

 

Кажется даже цветы в палисаднике теперь цветут ярче, а ребятня из соседних дворов приходит сюда играть – ведь больше не нужно перепрыгивать лужи. Но первыми редкий для поселковых дворов асфальт оценили автомобилисты!

Здесь была грунтовка, был песок и было грязно.

Ремонтов дворы этих домов не видели со времен строительства железной магистрали и первого жилья на БАМе. Тогда их вымостили бетонными плитами, которые со временем «поплыли» на зыбком грунте и пришли в негодность.

Людмила Гриценко, старшая по дому

По всему двору – ямы, лужи, грязь. До этого года.

Я слежу за порядком, чтобы мусора не было. У нас практически и дворнику делать нечего.

Ремонт стал возможен по краевой программе, остальные средства выделили из местного бюджета. Все работы бдительно контролировали жители. По их просьбе появился и пандус для инвалидов и мам с колясками, и парковочный карман. Раньше машины ставили просто - где посуше.

Ольга Кузнецова, специалист администрации с. Хурмули

Данный двор, он отремонтирован по программе «Комфортная городская среда» и еще несколько дворов – за счет районного бюджета  дорожного фонда, ну и собственных средств

Небольшой шаг в благоустройстве – и огромный импульс менять жизнь к лучшему своими руками. Двор пенсионерки Галины Андреевны – уже как ботанический сад под открытым небом, где до сих пор жужжат пчелы  Любимые хозяйкины флоксы, а еще астры, хризантемы. Полюбоваться и подышать невероятной смесью ароматов невольно останавливаются прохожие. Успевает и по огороду.

 

Капуста, помидоры. Вон кабачков сколько насобирала

Как шутят соседи – на ее участке даже тазики улыбаются. Здесь - и старому чайнику, и ненужным бутылкам из пластика найдется применение. Из них теперь целый музей.

Сами мастерите? – Внучка. Она помогает, делает в основном. Павлина она сделала. Вон там лебеди...

 

Рецепт красоты и уюта, говорит хозяйка – простой: трудиться и делать все с душой. Когда есть поддержка, своими руками возможно многое.

 

Людмила Смирнова, Максим Назаров, «Вести Хабаровск»

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com