Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Молодёжь Хабаровска открывает для себя возможности Пушкинской карты

Молодёжь Хабаровска открывает для себя возможности Пушкинской карты

Более 15-ти тысяч молодых людей в Хабаровском крае уже оформили "Пушкинскую карту". Она позволяет приобретать билеты в музеи и театры за государственные средства. До конца года на карте - три тысячи рублей. Как молодежь приобщается к искусству - увидели наши корреспонденты.

 

 

Во вкладке "Афиши" мы видим все мероприятия, которые доступны по "Пушкинской карте"

В парадном костюме, словно вот-вот отправится на концерт классической музыки, Максим Тубольцев рассказывает одногруппникам о новых возможностях. Сам "Пушкинскую карту" оформил одним из первых. Теперь выходы в свет для студента станут делом привычным.

 Максим Тубольцев, студент Хабаровского краевого колледжа искусств

Искусство для меня — это не просто музыка, не просто литература, это для меня вся моя жизнь. Я вижу его во всём: и в своей профессиональной деятельности, и в одежде, и во многих других вещах.

 

Приобщиться к искусству можно и не соблюдая дресс-код. Главное - оформить карту на сайте Госуслуги. Культура. На её балансе уже будет три тысячи рублей. Потратить их можно на билеты в театры и музеи. Сергей Бединин не стал откладывать поход в долгий ящик и сразу после пар отправился в Дальневосточный художественный.

Хорошо, проходите, пожалуйста.

Подлинники работ великих русских мастеров, таких как Иван Шишкин или Иван Айвазовский, Сергей видит впервые. Под большим впечатлением строит новые планы.

 

Сергей Бединин, студент Хабаровского краевого колледжа искусств

Я планирую посетить филармонию, посетить музыкальный театр, но, к сожалению, если бы у меня не было карты на руках, мне бы пришлось выбирать - либо филармония, либо театра, либо музей. 

Дальневосточный художественный музей принимает пользователей "Пушкинских карт" первый день. Специалисты уверены, популярность среди молодёжи завоюют, тем более - есть что показать.

 

Ольга Козарезова, специалист по просветительской деятельности ДВХМ

Это залы русского музея начиная от иконописи XV века до авангарда, и залы западноевропейского искусства, где также представлены шедевры XV-XIX столетий.

 

Молодёжный проект, инициированный президентом страны, стартовал в сентябре. Он рассчитан на возраст - от 14 до 22 лет. Карту только в Хабаровском крае оформило уже около 15 тысяч молодых людей. По ней куплено - больше тысячи билетов.

Ирина Купченко, заместитель министра культуры Хабаровского края

Лидер продаж - Хабаровский краевой театр драмы. Потому что там спектакли - Граф Муравьёв-Амурский, Невельской, классические спектакли, которые проходят по школьной программе. Туда уже буквально классами приобретены билеты. 

Сегодня для хабаровских подростков и молодёжи свои двери открыли два музея и пять театров. Но это пока - список культурных мест будет пополняться. Надежда Лях, Роман Матвеев, Вести-Хабаровск.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com