Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Участники проекта "Путешествие мечты" добрались до Хабаровска

Участники проекта "Путешествие мечты" добрались до Хабаровска

Лучшие из лучших - победители конкурса "Большая пермена" - побывали в Хабаровске. Дети путешествуют по стране почти две недели, они успели посетить 10 городов. К юным путешественникам присоединилась и Надежда Лях.

12 дней в пути по железной дороге. Это - тур "Большая перемена". За спинами школьников - уже 10 городов, среди которых: Казань, Красноярск, Иркутск, Чита. Свой путь начали в первых числах сентября

и вот, наконец, Хабаровск - предпоследняя точка в большом путешествии. Молодых людей встречают настоящим шоу.

"Перемена - добавь в книгу жизни ярких страниц!"

А после - экскурсия по городу. Первый в программе - краевой парк имени генерал-губернатора Николая Муравьёва-Амурского. Детям показали живые памятники Хабаровска - Амурская липа и Даурская лиственница. По одной из версий, их высадил исследователь Дальнего Востока Владимир Арсеньев.

Этим деревьям в этом году исполняется по 95 лет!

Юные путешественники почти со всех городов страны ступили на хабаровскую землю впервые, но успели немного подготовиться.

Дарья Никитина, победитель конкурса "Большая перемена" (г. Санкт-Петербург)

Я знала, что это достаточно красивый город. Что здесь течёт река Амур, и я знала об этом национальном парке.

Следующая остановка - Амурский Утёс.

Привет, Хабаровский край!

Без снимков и видео на память - никак нельзя. Одиннадцатилетняя Настя Полещук медведя Чупу называет своим талисманом. Игрушку девочке подарил папа.

Он всегда со мной ездил! И в Артеке он тоже со мной был, и я решила показать ему Россию вместе со мной!

А это место посещали даже не все хабаровчане. Музей Амурского моста. Школьники не только насладились видами с великого исторического сооружения - удалось и прокатиться на дрезине.

За своими попутчиками наблюдает семиклассник Сергей Тараненко. В его копилке - поездки только по центральной части страны.

Сергей Тараненко, победитель конкурса "Большая перемена" (г. Санкт-Петербург)

Мне казалось она гораздо меньше! И то, что я сейчас наблюдаю... Своими глазами вижу эти замечательные города - очень крутая возможность для меня.

Это первая группа - 150 человек. Своё путешествие мечты они закончат во Владивостоке. Оттуда в такой же тур отправится вторая группа победителей "Большой перемены". А эти школьники сменят железную дорогу - на воздушную и вернутся домой в ближайшее время. Надежда Лях, Сергей Шульга, Вести-Хабаровск.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com