Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Краевой рекорд этого года по количеству баллов на ЕГЭ поставила выпускница из Комсомольска-на-Амуре

Краевой рекорд этого года по количеству баллов на ЕГЭ поставила выпускница из Комсомольска-на-Амуре

Выпускница 24-й школы Маша Зайцева вспоминает, как в последний раз проходила через эти двери.

- Конечно, было такое некоторое облегчение в связи с тем, что большой такой этап в жизни пройден, и дальше уже много вершин можно покорять.

О том, что покорятся сразу несколько стобалльных вершин, конечно, не загадывала. Шла к ним через сотни, если не тысячи страниц конспектов с онлайн-курсов и из книг.

Мария Зайцева, выпускница: Очень много информации поместилось в голове! А вообще, конечно, пыталась на переменах делать, иногда даже на уроках, если никто не видит – какие-то задания, что-то с курсов. Иногда встречались с друзьями, приходилось уходить пораньше, потому что  у меня в 9 часов вебинар, мне нужно бежать!

Сложнее всего далась история. Говорит: подготовиться, как следует, помог подарок от министерства – в виде отмены обязательной математики. Впрочем, поводов для радости дали немало комсомольских выпускников - тестовые показатели по всем предметам выше среднекраевых, и количество работ, набравших высокие отметки, в последние 3 года только растет.

Ляна Кускова, начальник управления образования администрации г. Комсомольска-на-Амуре: 14,5% от общего числа выпускников имеет такой высокий результат абсолютно по всем учебным дисциплинам. 43 выпускника у нас имеют результаты от 95 до 100 баллов, собственно, они у нас становятся претендентами на получение премии им. Гродекова.

Сто баллов в этом году набрали 9 комсомольчан. Всего же по краю таких «круглых» отличников 34, на получение премии Гродекова претендуют 223 человека. Ну, а у Марии в арсенале теперь - золотая медаль, уйма сертификатов. Документы в вузы уже подала - в Москву, Санкт-Петербург и Владивосток.

Мария Зайцева, выпускница: Дальше поступление в вуз на специальность «международные отношения». Учеба в вузе, плюс внеучебная деятельность, очень хочу все это как-то совмещать, если получится. Показать себя, в общем. А дальше – дальше уже не знаю. Дальше – темный лес!  

Ответов из университетов пока ждет и волнуется. Спокойны разве что близкие, уверены: с таким багажом баллов и знаний Мария в «темном лесу» пока не до конца определенного будущего точно не заблудится.

 

 

 

Людмила Смирнова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com