Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

В Хабаровске проходит проверка газового оборудования в квартирах

В Хабаровске проходит проверка газового оборудования в квартирах

Перед тем как пустить специалистов в помещение, жильцы вправе потребовать у них показать удостоверения. Отказ в техобслуживании оборудования может повлечь за собой штраф в сумме годового обслуживания или даже больше.

- После того как слесарь к вам пришел, выполнил работы и вам в квитанции сумма уже придет разовая за год, потом уже дальше только за потребление платите.

Александру Пшеничникову раздался звонок от газовиков - истекал договор на обслуживание счетчика. После проверки - перезаключение соглашения еще на три года.

- Прибор, шкала остается на нуле, значит, утечки нет никуда.

Александр Пшеничников, житель г. Хабаровска: Когда уходим, конечно стараемся перекрывать газ, это все-таки опасный, даже воду стараемся перекрывать. Следим за оборудованием, течи нет, все проверено.

Провести техобслуживание специалистам даже при предъявлении удостоверения удается не всегда. Дверь закрывают перед носом или не открывают вовсе. В то же время сотрудники обнаруживают и неполадки. При их наличии владельцы квартир рискуют жизнью.

Виктор Казак, заместитель начальника Хабаровского эксплуатационного управления АО "Газпром газораспределение Дальний Восток": Неполадки сифоновой подводки к газовой плите, неполадки самой газовой плиты, последствия могут быть любые, вплоть до воспламенения газово-воздушной смеси при не правильной эксплуатации этого оборудования.

Ежегодная плата за проверку приборов - около 1100 рублей. Штраф за недопуск специалистов составляет примерно ту же сумму. Но выписывать его могут неоднократно.

Олег Кустов, заместитель начальника управления государственного жилищного надзора ГУ регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края: Установлена ответственность за недопуск специализированной организации к проведению обследований и ремонта газового оборудования, соответственно наказание определяется в денежном виде от тысячи до двух тысяч рублей.

С начала года в правительстве края зарегистрировано более 200 жалоб на отказ жителей пускать в квартиры специалистов газовой службы.

 

 

 

Наталья Викторова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com