Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Два месяца ареста получил экс-министр строительства Хабаровского края Олег Чурсин

Два месяца ареста получил экс-министр строительства Хабаровского края Олег Чурсин

Обвиняемый во взяточничестве в особо крупном размере 57-летний Олег Чурсин в сопровождении конвоя в наручниках проходит к скамье подсудимых. В медицинской маске – способ профилактики коронавируса, позволяющий и скрыть эмоции.

- Родились вы где?

- Поселок Новорайчихинск, Амурской области.

- Место регистрации по месту жительства?

- Да.

Следствие ходатайствует о заключении обвиняемого под стражу: считают – со связями и возможностями чиновника Чурсина на свободе возможно повлиять на свидетелей.

Елена Никонова, старший помощник прокурора Центрального района г. Хабаровска

- Орган пердварительного расследования, как полагает прокуратура, пришёл к обоснованному выводу о том, что подсудимый может скрыться от органов следствия суда, оказать давление на иных участников уголовного судопроизводства, продолжить заниматься преступной деятельностью, прниять меры к сокрытию доказательств, чем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

По версии правоохранителей Чурсин, как представитель заказчика по реконструкции комсомольской набережной, вымогал взятку. 17 миллионов рублей он требовал у директора местной субподрядной организации.

Илья Гудков, старший помощник руководителя СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО по взаимодействию со СМИ

- Выдвинул требования руководителю субподрядной организации передать ему взятку в сумме нескольких миллионов рублей за выполнение действий в интересах данной строительной организации. Руководство данной субподрядной организации сообщило о готовящемся преступлении в УФСБ России по Хабаровскому краю. Все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативных служб.

Судья согласился с доводами прокуратуры и принял решение об аресте Олега Чурсина на два месяца. Результатов следствия он будет ждать в первом СИЗО Хабаровска. По части 6-й 290 статьи Чурсину грозит лишение свободы сроком до 15 лет со штрафом до семидесятикратной суммы взятки – а это более миллиарда рублей.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

vesti@dvtrk.com