Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

В Хабаровском крае на ремонт по нацпроекту направят 2,5 млрд рублей

В Хабаровском крае на ремонт по нацпроекту направят 2,5 млрд рублей

В крае стартовал сезон дорожного ремонта. На обновление магистралей направят 2,5 миллиарда рублей. Более 1 миллиарда - это федеральные средства, 1 миллиард 200 миллионов выделят из регионального бюджета. Все контракты с подрядчиками уже заключены.

В это ДТП на проспекте 60-летия Октября водители попали, обруливая выбоины, которые дорожники по многочисленным жалобам хабаровчан уже начали латать горячим асфальтом. На всем протяжении трассы вырезанные «карманы» под ямочный ремонт. С капитальным сюда решено зайти позже.   

Сергей Кравчук, мэр г. Хабаровска: Проспект 60-летия Октября в этом году также не начнем ремонтом. Не начнем его делать по нацпрограмме. Есть проект, что реконструируем, в следующем году начнем полноценно реконструировать.

Изношенные слои снимают и по Тихоокеанской. Этот объект - самый крупный в Хабаровске, на который выделены средства нацпроекта, – дорогу собираются расширять.

Только в Хабаровске в нормативное состояние предстоит привести 44 километра, в их числе также - подъезды к 33-м больницам, школам и детсадам. На обновление в регионе в 2021-м выделили 2,5 миллиарда рублей из федеральной, краевой казны и бюджетов муниципалитетов.

Роман Мирошин, министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края: Мы получили объемы финансирования в этом году равнозначные. Хотя как другие регионы, которые не выполнили проект «БКАД» они в определенной части за невыполнение лишились этих денег. Поэтому в принципе считаю, есть потенциал и самое главное уделить внимание именно качеству.

Все контракты с подрядчиками, в том числе на обустройство подъезда к селу Бичевая, участка Советская Гавань - Ванино, заезда в Хабаровск от 14 километра автодороги «Уссури» и трасс Комсомольска-на-Амуре, уже заключены.

Учитывая, что «Обход Хабаровска» планируют сдать этой осенью мэр Сергей Кравчук распорядился поспособствовать качественному сопряжению этой магистрали с соседними городскими.

Кирилл Рогачёв: Большую часть прилегающих к «Обходу Хабаровска» городских участков застройщик выполнит самостоятельно, включая монтаж светофоров. Как здесь в районе Матвеевского шоссе, где от мэрии понадобится только методическая помощь.

В этом году администрация ждет проект реконструкции Чернореченского шоссе, соединяющего объездную магистраль с главными городскими артериями.

-То есть мы будем реконструировать дорогу полностью?

- Да

- Какие элементы?

- Обустройство ливневой канализации, которая в настоящее время отсутствует. Четыре полосы для движения, пешеходные связи.

К работам здесь рассчитывают приступить в 2022-м.

 

 

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.