Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

В Хабаровском крае началась вакцинация переболевших коронавирусом врачей

В Хабаровском крае началась вакцинация переболевших коронавирусом врачей

Сейчас первую прививку получают те из них, кто перенес ковид еще летом прошлого года и, как следствие, уже лишился антител к вирусу. Выездная бригада медиков сегодня приехала ставить укол педиатрам детской поликлиники.

Термо – и медицинская сумка здесь бок о бок. Это врачи главного ковидного госпиталя края разворачивают оборудование для вакцинации своих коллег – персонала 3-й детской поликлиники. «Спутник V» - в количестве пяти ампул "запускают" на разморозку при комнатной температуре  

Наталья Кальничина, медсестра КГБУЗ «Городская больница № 10» г. Хабаровска: Размораживаем ее в течение 20-30 минут. Хранится она в размороженном виде около двух часов.

В очереди на первый компонент - 20 сотрудников. В разгар пандемии здесь ковид перенесла треть персонала. Трое врачей справиться с болезнью не смогли. 

Виталия Долгошеева, главный врач детской поликлиники № 3 г. Хабаровска: Это большая трагедия поэтому медперсонал, конечно, проникся ситуацией и на самом деле после перенесенной инфекции желают привиться потому что титр антител у них уже снижен и они имеют возможность сделать прививку.

Помимо тех, кто уже переболел, привиться, наконец, решились и медики, наблюдавшие за ужасами пандемии со стороны. Среди них 72-летний участковый педиатр Накия Ибрагимовна. 

Накия Григорова, участковый педиатр детской поликлиники №3 г. Хабаровска: Просто немного руку ломит. Но нормально. Обычная реакция на прививку, чтоб не болеть, коронавирус опасная болячка, половина родственников моего возраста поумирала.

Спустя 15 минут после укола терапевты, медсестры и педиатры уже возвращаются к профессиональной деятельности – приему маленьких пациентов

Елена Евсюкова, сотрудник детской поликлиники № 3 г. Хабаровска: У меня Слава Богу никто не болел и все живы-здоровы, потому что сделали некоторые из них прививку. Я думаю, это она помогла.

Запущенная на прошлой неделе кампания на дому, по информации медиков, набирает обороты в крае. По просьбам жителей Михаил Дегтярев распорядился организовать процесс и в селе Осиновая речка

Кирилл Рогачёв: Сейчас Минздрав региона решает вопрос по привлечению к вакцинации на дому дополнительных бригад медиков. За неполную неделю в квартирах первым компонентом Спутника V привили более 50 хабаровчан/

При постепенном сворачивании ковидных коек первый компонент «Спутника» уже поставили более чем 51-й тысяче жителей региона.

 

 

 

 

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.