Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

В ЖК Твердохлебово побывала комиссия Правительства Хабаровского края

В ЖК Твердохлебово побывала комиссия Правительства Хабаровского края

В квартале Твердохлебово вновь побывала комиссия из Правительства региона, чтобы на месте увидеть изменения с момента их последнего посещения. Освещение, отопление и водоснабжение- это только часть  проблем  многострадального комплекса. При этом большинство из них является следствием  частой смены управляющих компаний.

Подобная встреча проходила в конце прошлого года. Представители краевых властей тогда зафиксировали длинный список жалоб. За несколько месяцев поводов для претензий стало меньше.

- Тепло сделали, правильно?

- Да

- Уличное освещение, выполнено, сделано, как обещали? Точно?

- Красиво и светло стало.

Если с освещением помог муниципалитет, другие перемены в Твердохлебово пришли со сменой управляющей компании. Будет ли эффект долгим, зависит от жильцов.

Михаил Шереметьев, директор управляющей компании: Управляющая компания будет работать с должниками в полном объеме, вы должны понимать, что мы вычистили, все приводим в состояние, но мы вас призываем изначально, у вас сейчас очень хороший шанс, у вас новая управляющая компания вы так сказать обнулились, поэтому не так тяжело придерживаться текущих платежей, мы их не повышали.

Одна из насущных проблем в комплексе - затопленные подвалы. Вот так они выглядели еще в декабре - сырость и грязь. Сейчас здесь уже промыли, очистили и продезинфицировали канализационные системы в трёх домах. А здесь ещё предстоит поработать.

- Здесь было, грубо говоря, 40-50 сантиметров уровень сточных вод стоял, все канализационные стояки были открыты ревизией.

Обустраивают в квартале и инфраструктуру. Решен  вопрос со стабильным трафиком, ближе будет остановка автобусов.

Андрей Базилевский, заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики: Как и говорили, 2,5 месяца назад это не разовая акция, для того, чтобы просто приехать и снять тут какие-то проблемы, которые накалены среди жителей, это плановая работа, она находится на контроле у губернатора.

Дальнейший фронт работ жильцы квартала намечают уже сейчас.

Екатерина Пастухова, жительница г. Хабаровска: Поступление воды у нас тяжко, постоянное отключение в связи с поломками, проблемы как бы остались, но я не думаю, что управляющая компания должна была это все за месяц-два устранить, все-таки это копилось годами.

Помочь преображению территории могут и гранты на благоустройство. Чтобы участвовать в конкурсах жильцы создадут ТОС.

Наталья Викторова: Квартал Твердохлебово постепенно преображается: восстанавливают пандусы, очищают территорию от мусора, где необходимо закрывают колодцы и только часть работы.

Сейчас на повестке дня стоит вопрос с недостроями, а также выбором управляющей компании еще для одного дома. В следующий раз с проверкой краевые власти намерены приехать через месяц.

 

 

 

 

 

 

Наталья Викторова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.