Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Эпопея с обманутыми дольщиками ЖК "Алексеевская" в Хабаровске завершена

Эпопея с обманутыми дольщиками ЖК "Алексеевская" в Хабаровске завершена

Об этом во время выдачи ключей от квартир заявили представители мэрии. После шести лет ожиданий некоторые семьи сразу стали заселяться. На следующей неделе люди смогут оформить право собственности.

- 6 лет! У меня подрос внук и умер тесть! Тот, который сюда хотел заехать.

Коробки с вещами и новая стиральная машина. Семья Юрия Богомолова из северного посёлка имени Полины Осипенко наконец-таки перебирается в Хабаровск. Позади ипотека и годы ожидания завершения долгостроя.  

- Площадка для внука и для меня. Спортом заниматься.

Помимо Юрия ключи от долгожданных квадратов получили еще 39 дольщиков. Окна четырехэтажки выходят на спортплощадку, подрядчик выполнил благоустройство и соцремонт.

Лидия Шашихина, дольщик ЖК "Алексеевская": Когда шесть лет ждешь, когда шесть лет ожидания, то это всё кажется очень прекрасно. Ну, поглядим, увидим, поживём-посмотрим.

Официально долгострой сдали в декабре 2020. Но ключи не выдавали еще три месяца, поскольку ждали решения арбитражного суда над муниципальным застройщиком-банкротом в пользу жителей.

Руслан Савостин, конкурсный управляющий МУП г. Хабаровска «УКС»: Это сжатые очень сроки, на документы две недели, проведение собрания – около месяца. + 0-50 На следующей неделе они смогут пойти в МФЦ, Росреестр зарегистрировать право собственности.

Этот дом ЖК «Алексеевская» с 2020-го года достраивал инвестор из Владивостока, который за работу получил компенсационный участок на улице Запарина.

Кирилл Рогачёв: Новоселье в этом доме должны были отпраздновать в начале 2015-го, но муниципальный застройщик не выполнил своих обязательств. За несколько лет руководство компании менялось неоднократно. И, наконец, в 2019-м процедура банкротства.

Конкурс по выбору обслуживающей организации уже состоялся. 

Лариса Хохолева, главный специалист департамента архитектуры администрации г. Хабаровска: Управляющая компания сейчас получает лицензии на этот дом и вступает в права как управляющая компания. Будет управлять, уже рассчитан тариф.

Вопросы дольщиков по неустойкам за просрочку, которые за годы выросли до половины стоимости квартир, пока без конкретных ответов. Но главное - люди теперь могут съезжать со съемных квадратов в собственные.

 

 

 

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.