Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

В Хабаровске открылась выставка картин, выполненных в горячей эмали

В Хабаровске открылась выставка картин, выполненных в горячей эмали

Иная реальность, воплощенная в горячей эмали. Персональная выставка молодого, но уже признанного художника - ювелира Анастасии Номар открылась в Хабаровске.  Более семидесяти работ, выполненных в одной из самых трудоемких техник, объединило одно название "Геометрия чувств".

"Геометрия чувств" -  это стиль работы с металлом. Так объясняет название своей третьей по счету персональной выставки  Анастасия Номар. Молодому автору нравится соединять в своих  эмалевых картинах  логику и эмоциональность. Абстракционизм для этого подходит как нельзя лучше.

Анастасия Номар, член Союза художников РФ: На самом деле - это серия "Иная реальность". Она создавалась до коронавируса. Это было предчувствие такое. Но на самом деле она про любовь.

В технике горячей эмали в Хабаровском крае работают единицы. Очень сложный процесс и непредсказуемый результат. Огонь изменяет цвет до неузнаваемости. И часто после обжига  художнику приходится полностью менять первоначальный замысел.

Валерий Смирнов, заслуженный художник РФ: Но эта такая творческая... Очень сложная серьезная техника - эмали. Здесь, как говориться, непредсказуемости много. Технология сама - она только опытом дается. Так ее не изучить по книжке.

В серии "Женьшень", которую Анастасия представляла на Всероссийском конкурсе молодых художников, - 10 эмалевых слоев. Так достигается сложность колорита картины. Но самой художнице больше нравится те работы, в которых удалось сохранить первоначальную яркость красок. Эмалями Анастасия, признанный мастер ювелирного искусства, занялась всего три года назад.

Анастасия Номар, член Союза художников РФ: В ювелирном искусстве нет цвета. То есть там цвет очень ограничен. В основном, это как бы скульптурность, графика, да? И вот эта жажда цвета накапливается у меня там. Я  большими сериями работаю, а потом выплёскивается в эмалях.

Выставка  произведений Анастасии Номар в технике горячей эмали под названием "Геометрия чувств" в галерее Лист открыта для всех. И продлится до конца апреля.

 

 

 

 

 

 

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.