Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

В Хабаровском крае стартовал благотворительный проект «Дари еду»

В Хабаровском крае стартовал благотворительный проект «Дари еду»

Он реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Комсомольск-на-Амуре стал первым и пока единственным городом на Дальнем Востоке, где нуждающиеся получили сотню продуктовых наборов. Это пожилые люди, малоимущие, многодетные, а также семьи, где воспитываются дети-инвалиды.

- Мы благотворительный проект «Дари еду» и вручаем вам продукты питания.

- Ой, спасибо вам, спасибо, мои деточки!

Лидия Мельникова рада любой помощи. Возраст, проблемы со здоровьем - у нее и у дочери. Пенсии хватает на коммуналку, лекарства и минимальный набор продуктов, вкус фруктов уже и забыли.

Лидия Мельникова, жительница г. Комсомольска-на-Амуре: Раньше пойдешь, вроде бы тысяча рублей, что-то возьмешь, а сейчас уже идешь пустой, уже и ничего нет на тысячу рублей.

Комсомольск стал 145 городом в России, куда пришел проект «Дари еду». Он реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Дарья, жительница г. Комсомольска-на-Амуре: Почему бы и не помочь. Для меня не составляет труда купить там бутылку масла или банку тушенки, и кто действительно нуждается – помочь.

В партнерских магазинах установили специальные боксы, куда горожане складывают продукты, приобретенные для нуждающихся. Волонтеры уже сформировали 100 наборов.

- Мука, 4 вида макаронных изделий, крупа гречневая. Набор весит около 9 кг.

Часть передали в инклюзивный центр, который объединяет семьи с детьми-инвалидами. В таких супружеских парах зачастую один родитель не работает, а значительная доля бюджета уходит на лечение и реабилитацию. 

Виктория Клыкова, директор комплексного центра для детей с нарушениями развития: Люди не привыкли, что вот так могут  раз и им что-то бесплатно предоставить и там до слез было, такая благодарность и некоторые родители даже плакали.

Проект "Дари еду" - не разовая акция. И помощь будет адресной. Любой может оставить заявку на сайте и сообщить о семье или человеке, который нуждается в поддержке.

Елена Ким, куратор благотворительного фонда «Дари еду» в Хабаровском крае: Если вы знаете семью, которая нуждается в такой помощи, можете оставить информацию об этом тоже. И мы кураторы далее связываемся непосредственно напрямую с семьями, выясняем, что за ситуация, будет ли полезна такая помощь продуктами питания.

В целом по стране за минувшие 4 года собрано около 560 тонн продуктов, помощь получили более 77 тысяч семей. В планах – открыть подобные филиалы в других городах Дальнего Востока.

 

 

 

 

 

 

Инна Монина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.