Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

В Хабаровске создают мультфильмы при участии детей с проблемами зрения

В Хабаровске создают мультфильмы при участии детей с проблемами зрения

Актеры Белого театра занялись созданием мультфильмов. Облик персонажей придумывают воспитанники студии «Палуба» под руководством профессионального художника, а к озвучиванию героев привлекли детей с ограниченными возможностями по зрению.

Восьмикласснице Ирине Цветковой достался главный герой – медвежонок, от лица которого и ведется повествование в сказке Геннадия Цыферова. Актерская задача - голосом передать характер и эмоции персонажа.

- В понедельник у нас в лесу было жарко. Все ходили и говорили - о, как жарко, у. как жарко, ах, как жарко.

В целом, неплохо, но режиссер Ольга Кузьмина скидок на возраст не делает, добивается передачи нюансов настроения.

- С улыбкой, прям все с улыбкой и без вот этого вот да, - произошло.

Ира привыкла добиваться целей. Ведь кроме учебы в школе для незрячих детей, она занимается вокалом, плаванием, скалолазанием и учит французский язык.

Ирина Цветкова, участница проекта "Создаем сказку вместе": Мне сложно поймать, вот особенно вначале спокойные вот эти эмоции. Потому что я привыкла куда-то нестись, куда-то бежать, куда-то прыгать, что-то делать. А вот это спокойное  я не могу.

Авторы проекта "Театральная инклюзия: создаем сказку вместе" - весь небольшой коллектив Белого театра. Внешний облик героев  - зона ответственности художника Андрея Тена. Сейчас занят оживлением нарисованных детьми персонажей. Каждому герою - свой автор, поэтому все они - от рыбок до крокодила отражают характер своих создателей. Взрослые признаются: от сотрудничества с детьми в этом проекте получают больше, чем отдают.

Ольга Кузьмина, руководитель проекта "Театральная инклюзия: создаём сказку вместе": Я когда работаю с детьми с такими огромными возможностями, я понимаю, сколько нерастраченной… и сколько в себе я не раскрываю, прожив уже определенный отрезок жизни, я понимаю, что можно по-другому.

Дата выхода мультфильма держится в секрете. А пока в планах - создание новых проектов. На этот раз по произведениям дальневосточных авторов.

 

 

 

 

 

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.