Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Джульетта с японским мечом вышла на хабаровскую сцену

Джульетта с японским мечом вышла на хабаровскую сцену

Джульетта, по задумке режиссера Максима Кальсина и хабаровского постановщика Сергея Листопадова, девушка волевая и спортивная.  Юлия Медведева для этой роли сама освоила приемы фланкировки с японским мечом - катаной. 

Молодая актриса призналась, что благодаря этой работе раскрылись  новые грани таланта, о которых она сама даже не подозревала. 

Юлия Медведева, исполнительница роли Джульетты: Перебороть страх - это самое сложное. Катана. Пение. Есть. У меня существовал некий страх. Теперь я с ним борюсь. И может быть дальше больше, и теперь я смогу спокойно, открыто выходить и заявлять, что я актриса поющая.

Над масштабными декорациями бутафоры и художники театра драмы    трудились почти год. Четырехметровые стены старого замка - не что иное как фанерные щиты, а мощная каменная кладка - из обычного пенопласта.  

Елена Гнетова, художник краевого театра драмы: Из блоков вырезались камни, придавалась им фактура, чисто объемная. Потом это все в работе, это все было армировано с помощью ткани, которая наклеивалась, чтобы пенопласт, будучи хрупким материалом не терял своей формы при дальнейшей монтировке-размонтировке.

Знаменитая сцена знакомства Ромео и Джульетты на карнавале в этом спектакле напоминает дуэль. И, несмотря на то, что шекспировский текст сохранен, постановщики сделали все, чтобы зритель понял: эта  история совсем не про любовь.

Сергей Листопадов, режиссер-постановщик спектакля "Ромео и Джульетта": Для меня этот спектакль, все-таки, наверное, о свободе. Когда вот эта агрессивная среда поглощает молодых людей, и они не очень свободны в выражении своих чувств, эмоций, мыслей. Поэтому вот в эту сторону мы крен сделали в нашей постановке.

Актерам придется нелегко: они будут балансировать на четырехметровой высоте, сражаться на мечах и рапирах и в довершении всего мокнуть под настоящим проливным дождем. Ну а на суд зрителей премьеру представят уже на этой неделе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.