Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Дворец «Самбо» в Хабаровске уже в мае сможет принять первых спортсменов

Дворец «Самбо» в Хабаровске уже в мае сможет принять первых спортсменов

Но слишком долгое ожидание, а комплекс должны были сдать в 2019, оказалось еще и дорогим. Оценку спортобъекту поставил полпред Юрий Трутнев. Вместе с Михаилом Дегтяревым он также осмотрел индустриальный парк «Авангард».

Залы универсальные, специализированные, тренажерные. Современные и светлые. Все пусты. Хотя здесь вот уже второй год спортсмены должны постигать секреты боевых искусств. Причем весьма успешно, судя по оснащению комплекса. Юрий Трутнев, кстати, обладатель 6 дана кёкусинкай, отмечает: Хабаровский дворец способен посоперничать даже с московским центром «Самбо – 70». Вот только путь к такому результату спортивной скоростью не отличился.

Юрий Трутнев, заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО: Этот дворец должен был быть сдан в 19 году. Стоит он около 800 миллионов. Сколько у нас кредит в банке? 10%. Вот 80 миллионов мы потеряли.

Чтобы эти цифры не стали еще больше, пришлось нагонять, исправляя по ходу ошибки, в том числе по пожарной безопасности.

- А здесь с вентиляцией?

- Переделывали. Не тот был материал. Но мы все сделали. Госстрой надзор все принял. Акты ввода подписаны. 

Заниматься здесь смогут около 700 спортсменов, тренерский состав - 27 человек. На главный вопрос последних лет «когда?» отвечает глава региона

Михаил Дегтярев, врио Губернатора Хабаровского края: У нас есть все возможности, чтобы после майских праздников дети здесь уже занимались.

На втором объекте, куда направился вице-премьер страны, на площадке «Авангард» территории опережающего развития об успехах докладывают бодро, по крайней мере до наводящих вопросов.    

Эдуард Черкин, генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики»: Удалось заключить 15 соглашений на сумму 2.8 млрд. рублей при планах на создание 700 рабочих мест.  

- А денег сколько из бюджета потратили?

- Федеральный и региональный потратил 910 млн. рублей.

- 910, а привлекли?

- Больше 3 миллиардов.

- Очень пока невысокие показатели! Вы мне торжественно докладываете, что все здорово. Нет, не здорово.

На один государственный рубль должно быть как минимум 10 частных. Пока соотношение - 1 к трем, поэтому работу с поиском инвесторов необходимо усилить. Тем более, что площадка перспективна. В плюсах - транспортная доступность, коммуникации - электричество, газ, водоснабжение.

Развиваться есть куда, говорят резиденты. Это производственно-логистический комплекс высшего мирового класса «А».  Склады и холодильники общей площадью более 30 тысяч квадратных метров пока еще заполнены не под завязку. Этот факт на вооружение берут краевые власти

Михаил Дегтярев, врио Губернатора Хабаровского края: Изучаем мощности предприятия, чтобы в течении всего года и из Хабаровского края, и со всего ДВ и чтобы осенью и весной распределялась по торговым точкам.

Задача - проект "Доступная рыба" сделать круглогодичным.

 

 

 

 

 

 

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.