Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Испытать свои внедорожники на проходимость смогли участники джип-триала в Хабаровске

Испытать свои внедорожники на проходимость смогли участники джип-триала в Хабаровске

За кубок мэра краевого центра боролись как местные экипажи, так и гости из Комсомольска-на-амуре и Биробиджана. Среди них - во многом уникальная команда: пилот-инвалид и его дочь в качестве штурмана.

Две сотни «лошадей под капотом» будто бьют копытами, выбираясь из грязевой каши. 13 километров трассы полной сюрпризов, где скоростные участки скрестили с вязкими «змейками». Преодолеть всю дистанцию без поломок у многих не получается  - отрывают «мосты» и амортизаторы   

- Сколько времени на починку потеряно?

- 20 минут.

Наравне с мастодонтами грязевых гонок за победу боролась на «Пыжике» семья Крючковых. За рулем - пилот с ограниченными возможностями здоровья, в качестве штурмана - 15-летняя дочь.

Анастасия Крючкова, штурман: Трасса сложная, несмотря на то, что очень много прямых участков скоростных, поворот есть 180 градусов, и прям очень сложно для меня, потому что грязь, машина не слушается. В принципе мне нравится.

Многие внедорожники специально переделаны для экстремальных заездов. Когда трасса - не просто хобби, а болезнь, семейный бюджет корректируется. Быстрее других 24-х экипажей из Хабаровска и Биробиджана, трассу преодолели гости из Комсомольска-на-Амуре. Они-то и стали победителями Кубка мэра краевой столицы.

- В нерве всё, в адреналине, так и получилось хорошо.

- Главное вовремя осадить водителя, чтобы не проворонил поворот.

 - Ну два раза не получилось все равно.

После изнурительной гонки некоторым участникам в этот же день предстоял неблизкий путь домой. И чтобы не попасть на карандаш инспекторов ГИБДД с номерных знаков и габаритных огней смывались «килограммы трассы».

- Тут 180 километров – для «бешенной собаки» разве это крюк?

Но на дорожку - подкрепиться солдатской кашей и проводить зиму по русской традиции. Ведь с весенней распутицей покатушки обещают еще больше удовольствия.

 

 

 

 

 

 

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.