Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

В Хабаровском крае увеличен размер прожиточного минимума

В Хабаровском крае увеличен размер прожиточного минимума

Благодаря этому больше людей смогут получать социальные выплаты. Подписано соответствующее постановление правительства региона.

Согласно документу, проиндексированная сумма с 15 марта в среднем составит 16 222 рубля. Для трудоспособного населения - чуть выше 17 179 рублей. Исходя из этого, определяется право на предоставление региональных мер социальной поддержки. Их всего - 13, в том числе - детские пособия, компенсация оплаты услуг ЖКХ ветеранам, проезд на междугороднем транспорте по социальным нуждам. Изменения коснутся и людей, которые получают субсидии на оплату жилого помещения.

Наталья Нелюбина, заместитель министра – начальник управления социальной поддержки населения министерства социальной защиты населения Хабаровского края: Величина прожиточного минимума у нас применяется при определении права и определения размера субсидий, с связи с этим в марте месяце будет произведен перерасчет размеров субсидий, и в марте месяце уже выплатим в новом размере.

В крае сегодня меры соцподдержки получают 38 тысяч семей, средний размер субсидии около 3 тысяч рублей. На эти цели в бюджете запланировано 668 миллионов.

 

 

 

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.