Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Осужден террорист

Осужден террорист

История мигранта, а ныне уже признанного судом террориста - Самариддина Разикова до банальности как под копирку списана с историй тысяч как они сами себя называют - братьев. Сам из Узбекистана, в России на заработках,образование высшее, ему чуть за 30.И таков портрет практически всех, якобы случайно попавших через интернет под влияние запрещенных в нашей стране целой цепочки экстремистских организаций.

Самариддин Разиков, осужденный

"хотел братьям помогать, так думал я тогда на воле, каким братьям? которых вы даже в глаза не видели? только в интернете? да я не прав"

На этих кадрах, которые легли в основу уголовного дела, подельники Разикова ведут видеосъемку процесса изговления зажигательной смеси, а затем и ее испытания. За каждый шаг нужно отчитаться перед лидерам, за каждую инструкцию заплатить членский взнос.

"Джихад надо делать! и большое дело сделать, не маленькое,чтобы они сильно страдали и видео сделать и в интернет поставить"

Самариддин Разиков, осужденный

"бомба не бомба, не знал наверное, один раз сходил , тренировали меня"

И уже спустя двое суток после такой тренировки и всего за пять часов до того , как мужчина собирался совершить теракт на главной площади Хабаровска, Разикова задерживают оперативники краевой ФСБ. Силовики в салоне автомобиля обнаружили нож и экстремистский флаг, три бутылки с заготовленным коктейлем Молотова.

"это что? лимонад? выкладывай!"

За членство в террористической организации, её финансирование и вовлечение в ряды новых братьев мужчина получил 10 лет лишения свободы,  три их которых проведёт в тюрьме, примерно в таких условиях, в которых даёт интервью. Семья, узнав, что Разикова приговорили за терроризм, спешно уехала на родину. Жена и трое детей, один из которых родился, когда мигрант уже был в СИЗО, не обещали ждать.

"я сам виноват за всё"

 

 

 

 

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.