Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

7 образовательных учреждений Хабаровского края «погрузились» в Московскую электронную школу

7 образовательных учреждений Хабаровского края «погрузились» в Московскую электронную школу

Правда пока в пилотном режиме и только учителя. Тема МЭШ стала одной из ключевых на заседании коллегии минобразования региона.

- Видео материал прослушали. Аудио прослушали. И потом дети могут начинать выполнять интерактивное задание.

Наталья Гончаренко по всем фронтам - в пионерах. Как учитель информатики одна из первых в крае начала осваивать московскую электронную школу, как мама 9-тиклассника написала согласие на регистрацию тоже первая. Систему тестирует вместе с сыном, чтобы понять плюсы и минусы со всех сторон. 

Наталья Гончаренко, учитель информатики ИКТ МАОУ "Лицей инновационных технологий": Сейчас, ну что такое презентация. Текст? Максимум анимашка. А здесь и задания есть на соответствия и временную шкалу. Один выбор ответа. Несколько. Если я хочу поделиться опытом, я отправляю свою работу на модерацию.

Уже создала авторский урок, который оценили эксперты МЭШ и отправили в открытый для коллег всей страны доступ. Лицей инновационных технологий - один из пилотов. Его учителя разбираются в новой системе, чтобы потом поделиться опытом. Говорят: платформа - это совокупность цифрового и традиционного обучения. Все, чем пользуются и сейчас порой на платной основе - в одном месте и бесплатно. Комментируют и протест некоторых родителей по поводу передачи персональных данных при регистрации.

Дмитрий Шестопалов, заместитель директора по информационным технологиям МАОУ "Лицей инновационных технологий": Как и в любой другой системе. В дневнике тоже персональные данные передавались. Там вход просто через госуслуги. Это тоже для нас не ново.

Отрицание очередного этапа цифровизации было и при внедрении Дневника.Ру. Без которого сейчас большинство учителей не мыслят своей работы. На краевой коллегии минобра, в которой участие принял и заместитель министра просвещения страны Виктор Басюк, озвучивают: согласие на МЭШ получено от 40 процентов родителей. Но задачи на стопроцентный охват и не стоит. Важнее дать возможность подключения всем желающим.

Виктория Хлебникова, министр образования и науки Хабаровского края: В 39 образовательных учреждениях интернет не высокоскоростной. И не может обеспечить и создать условия работы на платформе. Из 39 23 школы в плане стоят на обеспечение высокоскоростным интернетом.

Пока же изучают, делают выводы, чтобы решить, в каком объеме дополнительный ресурс, Московскую электронную школу, запустят 1 сентября.

 

 

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.