Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Самый мощный за эту зиму, приморский циклон накрыл накануне города и поселки края

Самый мощный за эту зиму, приморский циклон накрыл накануне города и поселки края

Порывами ветра были обесточены более десятка населенных пунктов. На помощь хабаровским коммунальщикам со своей тяжелой спецтехникой пришли спасатели.

Около сотни ДТП по всему краю практически при нулевой видимости. Одно из самых серьезных в районе Тополево: столкнулись три автомобиля, один из них оказался в кювете. Жалобы от водителей на гололед как на загородных магистралях, так и в Хабаровске. То, что еще в ночь посыпали песко-соляной смесью, к утру замело.

- Пока не видел, чтобы чистили, гальмуем.

Порывистым ветром оборвало сотни метров проводов, из-за чего точечно пропало электричество в населенных пунктах Нанайского, Комсомольского и Хабаровского районов.

Виталий Дарчия, заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю по антикризисному управлению и антитеррористической деятельности: Службы от электросетей оперативно устраняют имеющиеся повреждения на энергосетях. В целом обстановка является рабочей.

Из-за штормового ветра закрыта переправа Ванино-Холмск, а занятия в школах Комсомольска-на-Амуре отменены. 

Татьяна Хужий, главный специалист управления образования администрации г. Комсомольска-на-Амуре: 17 февраля также отменяются занятия для учащихся с 1 по 7 класс. Далее ситуация будет приниматься по факту погодных условий.

Ограничено движение пассажирских автобусов на региональных и федеральных трассах. В районе 49-го километра Комсомольской развернули мобильный пункт обогрева. У палаток уже останавливаются нуждающиеся в помощи.

Евгений Хавылов, врио заместителя начальника Амурского спасательного центра по спасательным работам: Место для отдыха пострадавших. Также имеется место для приема пищи и место для зарядки телефона.

Учитывая сбывающиеся прогнозы, что за два дня на территории края выпадет норма осадков за месяц, спасатели выгнали спецмашины даже в центр Хабаровска.

Кирилл Рогачёв: Тяжёлую технику, снегоболотоход и КАМАЗы, МЧС отправили на улицы вместе с бригадами, чтобы в случае необходимости оперативно отреагировать на призывы о помощи со стороны хабаровских автолюбителей и транспорта, например, застрявшего на подъемах в районе бульваров.

На расчистку основных артерий мэрия направила усиленные расчеты из 74 универсальных машин, добавляя, что в случае необходимости арендуют уборочную технику. Ведь еще накануне прокурор вынес предостережение городскому управлению дорог.

Кирилл Осипчук, прокурор г. Хабаровска: Напоминаем управляющим компаниям и должностным лицам соответствующим, что в случае ненадлежащей их работы по очистке города от снега они будут привлечены к различным видам ответственности.

Роман Евстигнеев, заместитель начальника отдела управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска: Приняли к сведению, конечно. У нас сейчас все силы на круглосуточную перешли работу.

- Мы ж на Дальнем Востоке живём, как в России без зимы? Никак. Без снега тоже.

Непогода ослабит свое влияние только в среду к вечеру. А пока приморский циклон, по данным синоптиков, самый мощный за эту зиму продолжает засыпать города и поселки края.

 

 

 

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.