Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

"Аэрофлот" открыл продажи билетов по субсидированным тарифам для жителей ДФО

"Аэрофлот" открыл продажи билетов по субсидированным тарифам для жителей ДФО

Пока только до Москвы. Постановление выделить дополнительные средства и распространить программу на всех дальневосточников ранее подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Новость о долгожданном старте продаж перевозчик объявил, когда на Дальнем Востоке была ночь. И уже утром жители Хабаровска потянулись за билетами. Кассы переведены на особый режим работы: с 06-00 и до полуночи.

- Ну, очень долго стоять приходится, полвосьмого пришли и только вторую партию приняли.

- Утром узнала, что возобновилась продажа субсидированных билетов, быстренько позвонила в колл-центр, пришла и очень счастлива, подорожало немножечко, ну ничего.

Согласно постановлению Правительства, для всех дальневосточников доступными должны были стать билеты по двум самым востребованным направлениям - до Москвы и Санкт-Петербурга. Но в конкурсе, объявленном Росавиацией, на участие в программе подтвердился только один перевозчик. 

Дмитрий Гвоздицких, зам. директора авиационного агентства по продажам: Из Хабаровска только авиакомпания "Аэрофлот", по направлению только Москва, и, скорее всего, других уже авиакомпаний не будет.  

Санкт-Петербурга в субсидируемой маршрутной сети пока нет. На финансирование льготных перелётов для всех дальневосточников кабмин страны выделил дополнительно 5 миллиардов рублей.

Юлия Спивакова, пресс-секретарь ПАО "Аэрофлот": Стоимость билетов составляет 10200 в одну сторону, включая все таксы и сборы. Субсидируемые тарифы дешевле действующих "плоских тарифов" Аэрофлота эконом-класса.

- Людям, конечно, настолько дешевле, выгодно, Правительство заботится о Дальнем Востоке.

Впервые главное условие покупки льготного билета - подтверждение дальневосточной прописки. Пассажиры в спешке забывают о том, что и у детей тоже должна быть местная регистрация. 

Ирина Котельникова, агент по обслуживанию пассажиров агентства по продаже билетов: Для ребенка прописка - это справка № 8, чтобы не временная регистрация, а именно по месту жительства. Бронирование на 7 суток авиакомпания дает, мы отправляем в МФЦ, чтобы они справку оригинал сделали и нам принесли, она 5 суток делается.

- Очередь заняла, а документов не хватило, поехала за документами и приехала сюда.

В агентствах еще раз напоминают, что для льготников (пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и молодежи) пока сохраняется прежняя полётная сеть. Но денежные лимиты остались всего у трёх перевозчиков. "Северный ветер" продает субсидированные билеты до Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи, "С7" - до Новосибирска, авиакомпания "Якутия" - до Южно-Сахалинска и Анадыря.

 

 

 

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.