Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Строительство набережной в Комсомольске – снова в центре разбирательства, на этот раз судебного

Строительство набережной в Комсомольске – снова в центре разбирательства, на этот раз судебного

Речь идет о работе еще с предыдущим генеральным подрядчиком, контракт с ним был расторгнут в прошлом году. По нему часть материалов и малых архитектурных форм на стройплощадку так и не поступили, но акты выполненных работ были подписаны заказчиком, а средства перечислены на счет подрядной организации.

Обвинение должностному лицу краевого бюджетного учреждения «Комсомольская-на-Амуре набережная реки Амур» было предъявлено в суде.

Ольга Тихоньких, помощник прокурора г. Комсомольска-на-Амуре: Деньги перечислены на счет подрядчика ООО «Больверк». Акты были подписаны незаконно, в связи с тем, что товар был недопоставлен, таким образом акты были подписаны на сумму свыше 79 миллионов.

В последствии часть материалов, включенных в эти акты, все же была поставлена на стройплощадку на сумму 36 с половиной миллионов рублей. Тем не менее, ущерб бюджету края составляет свыше 43 миллионов. Напомним: реконструкция набережной – один из объектов комплексного плана развития города, утвержденного Правительством России. Должностному лицу предъявлено обвинение по статье "превышение должностных полномочий".

 

 

 

 

 

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.