Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

В Комсомольске неизвестные открыли охоту на собак

В Комсомольске неизвестные открыли охоту на собак

Из огнестрельного оружия прямо в городе убивают животных, причем, под прицелом – не бродячие своры, а собаки, охраняющие предприятия и автокооперативы. Известно уже о нескольких случаях. К делу подключились полиция и прокуратура.

Это съемки камеры видеонаблюдения в гаражном кооперативе. На въезде останавливается машина, вероятно, подзывают собаку. Секунда, и животное бьется в агонии. Легковушка уезжает. На защиту бежит четвероногий товарищ, но псу уже не помочь. Это автотранспортное предприятие с интервалом в неделю лишилось уже двоих косматых сторожей. Словно, некто выходит на охоту в одно и то же время.

Светлана Боева, старший контролер автотранспортного предприятия: Вторую субботу подряд в одно и то же время. Подъезжает машина, потом они проходят пешком, выманивают их, специально. Я не могу понять, зачем это делается! Накормленные, в ошейниках, привитые, стерилизованные собаки. Или кто-то просто ради забавы, или... я просто не могу понять, логики не вижу.

Обе собаки убиты в упор. Зоозащитникам известно уже как минимум о шести таких случаях в автокооперативах и промзоне.

Дмитрий, добровольный помощник общества защиты животных «Зооспас»: Ведется стрельба не из травматики, не из пневматики, а именно из огнестрельного оружия, судя по характеру раны. Все в городе возмущены, опасно гулять даже с детьми, когда рядом с тобой ездит убийца, который рядом с тобой может застрелить собаку.

Тех, кого успевают доставить до ветклиники живыми, активисты  пытаются спасти. Этого пса по кличке Кудряш выходить не удалось. Еще одного, ставшего живой мишенью, зовут Роб. На пожертвования сейчас его лечат в хабаровской клинике. Видимые на томографе, вероятнее всего, застрявшие в костях пули будут извлекать.

Входное отверстие от пули раз, и, скорее всего, входное отверстие два.

Чтобы остановить догхантеров, зоозащитники написали заявление в полицию.

Юлия Ким, старший специалист по связям со СМИ УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре: От граждан поступили заявления о том, что на улице возле одного из предприятий неизвестный выстрелил в двух собак. Из-за полученных ранений животные погибли. В настоящее время по данному факту сотрудники полиции проводят проверку.

А на автотранспортном предприятии, куда уже дважды наведывались стрелки, теперь всерьез опасаются за персонал не только четвероногий и предпринимают повышенные меры безопасности.

Максим Румянцев, начальник службы безопасности автотранспортного предприятия: Полностью предприятие блокируется. Потому что это не шутки. Люди с оружием ходят. Представьте, а если бы кто-то увидел этих людей в лицо? Какая бы их реакция была? Никто ж не знает.

Кто, а главное за что объявил войну четвероногим, надеются установить в ходе расследования. Свою проверку уже начали и в прокуратуре. Ведь пока стрелки не найдены, на окраинах города вечерами по-прежнему неспокойно.

 

 

 

Людмила Смирнова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.