Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

На Хабаровском НПЗ заявили о возобновлении выпуска бензина

На Хабаровском НПЗ заявили о возобновлении выпуска бензина

Краевая прокуратура начала проверку в связи с возникшим на АЗС дефицитом бензина. Параллельно дирекция Хабаровского НПЗ проинформировала правительство региона о возобновлении производства Аи-92. На нефтебазу пришло топливо со складов Росрезерва.

Пока одни хабаровчане с раннего утра простаивают в длинных «автозмейках» вдоль АЗС, другие не спешат покидать колонки – до краев наливают по пять канистр 92-го. Вызывая бурю негодования.

- Приходится. Че сделать

- По работе?

- Да.

- Хотя бы литров 30, но заправиться, чем стоять из-за такого человека просто так. А потом заглохнуть и ждать, толкать машину.

Запасы топлива днем на какое-то время заканчиваются даже на тех заправках, которые прежде обслуживали без перебоев.

- Лампочка просто уже на парах. По работе авто требуется ежедневно поэтому выбора нет. Здесь либо пан либо пропал. Если здесь не заправлюсь, то машину бросаем и будем на автобусе.

Место на заправках ННК в полдень караулили даже те, у кого нет топливной карты.

- Ночью муж пытался съездить. Очередь был большая. Заезжала еще на одну заправку, но не стала ждать. Когда здесь будет, не знаю, но выехать уже тоже не смогу. Поэтому являюсь замкнутой с двух сторон.

Некоторые хабаровчане основательно готовятся к длительному простою на АЗС – с собой термосы и снеки. Готовы поделиться с такими же ожидающими.

- Здесь кофе с молоком готовы. Подходите – мы всегда «за».

Пока одни в неприятной ситуации проявляют альтруизм, другие – предпринимательскую жилку. В интернете к десяткам объявлений о продаже бензина по завышенной цене добавились сообщения об услуге профессионального «очередника».

Кирилл Рогачёв: Самые предприимчивые хабаровчане на топливный ажиотаж отреагировали своими предложениями на сайтах объявлений и в соцсетях отстоять любую очередь на любой городской заправке за сумму от тысячи рублей.

По информации Минсельхоза, существенных затруднений с доставкой социальных товаров в крае нет. А 55 машин скорой, как сообщили на краевой станции, в очередях практически не стоят.

Николай Насонов, начальник транспортной службы станции скорой помощи г. Хабаровска: Операторы где-то там просят пропустить скорую по громкой связи, если создается какая-то такая ситуация.

В ночь с 3 на 4 февраля на нефтебазу было выгружено 400 тонн бензина, пришедшего со складов Росрезерва.

Михаил Дегтярёв, врио Губернатора Хабаровского края: ННК запустило производство бензина. Первые 500 тонн с Хабаровского НПЗ свежего бензина уже поступили в розничную сеть. Завод выходит на мощность по тысяче тонн каждой марки уже в ближайшие дни, и кроме этого мы дополнительно ожидаем еще составы из Росрезерва, которые сразу же будут поступать в розничную сеть.

Краевая прокуратура начала проверку в связи с возникшим ранее дефицитом.

Анна Исаева, старший помощник прокурора Хабаровского края по взаимодействию со СМИ: В ходе проверки будет дана оценка деятельности органов власти, руководства НПЗ, своевременности поставки топлива в регион. При наличии основания будут приняты меры прокурорского реагирования.

Многие хабаровские автовладельцы уже вечером были всерьез намерены дождаться своей очереди, несмотря на часы простоя.

 

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.