Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре активизировались топливные спекулянты

В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре активизировались топливные спекулянты

- Короче больше 100 машин! Больше ста машин в очереди.

Автовереницы уже привычно выстраиваются возле АЗС Хабаровска и вдоль загородных трасс в надежде заправиться там, где бензин еще есть.

- Топливо кончается. Сжёг здесь уже 12 литров, пока стою. Очередь 150 человек. Стою-жду. Узнал, хватит топлива – хватит. Вот если что буду толкать.

 

- Очень даже на лампочке, обратной дороги нет - билет в один конец.

Случается, что за топливный пистолет уже у колонки разворачивается целая охота

- Я вам поставила бензин. Но следите за своим этим, кто-то у вас слил 20 литров. Народу много. Я за всеми уследить не могу

- Но а я как могу?

3 февраля очереди появились и на заправках ННК. Не только потому, что сюда едут обслуживаться по корпоративным картам, но и из-за ранее анонсированной поставки АИ-92 из Росрезерва.

- Бензина нет. Ждем бензовоз. Ждем.

- Не выдают. Только через карту говорят.

Торговля бензином с рук, судя по обилию предложений на сайтах объявлений, в Хабаровске поставлена на поток. Самые предприимчивые предлагают продать как 200-литровую бочку, так и по 20 литров с топливной карты своей компании.

- Уже всё. Разобрали как семечки, завтра возможно будет. Там плюс 500 рублей я делаю наценку. Но вы заправляете сами с колонки полностью. Я сам оплачиваю картой.

По информации Дальневосточной ассоциации такси, стоимость поездок на фоне ажиотажа и сильных морозов буквально за сутки скакнула вдвое.

Александр Садков, председатель Дальневосточной ассоциации такси: Если вчера, допустим, 220 рублей ориентировочно стоила поездка, то сегодня уже 440, это логичная история. Почему? Потому что сегодня перевозчики вынуждены стоять в этих длинных очередях, тратя своё время.

Проверку законности приостановки поставок с Хабаровского нефтеперерабатывающего завода региональное УФАС продолжает.

Николай Костромеев, заместитель руководителя УФАС по Хабаровскому краю: Мы отправили в ПАО ННК Хабаровск-Нефтепродукт запросы о том, что отсутствуют на ряде АЗС отдельные нефтепродукты. Ответ на наш запрос ещё не пришел, но действительно, если надзорный орган усмотрит признаки нарушения антимонопольного законодательства, он может предпринять меры антимонопольного реагирования.

По данным Интерфакса, Хабаровский НПЗ был готов возобновить выпуск топлива 3 февраля. В течение суток ожидалась партия бензина из Росрезерва.

 

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.