Чемпионат и Первенство Хабаровского края по тхэквондо прошли в Универсальном краевом спортивном комплексе
После практически года ограничений открытие - особенно волнительный момент. В период весеннего локдауна приходилось тренироваться в режиме онлайн. Тем не менее, тхэквондисты спортивные навык не растеряли, наоборот, воспитали волю к победе, а тренеры приобрели новый опыт обучения.
Роман Кан, тренер и действующий спортсмен тхэквондо: За этот год да и предыдущий первые соревнования, к которым готовились, как и мы - тренеры, так и дети. Готовились, проводили тренировки, выкручивались как-то, с этими дистанционными обучениями.
На них доводили до идеала так называемые формальные комплексы - одиночную демонстрацию движений защиты и нападения. Точность и концентрация - основа тхэквондо. Другое дело - спарринги, классический бой, продумывание боевой стратегии соперника. Без живого тренинга этого достичь невозможно.
Андрей Белоглазов, председатель правления ХКОО Тхэквондо (ГТФ) «Торнадо»: Ничто не может заменить работу тренера, наставника со своими воспитанниками и, конечно же, это влияет на результаты, и мы рады что в крае начались послабления этих мер. Мы все вместе с вами побеждаем коронавирус и можем жить обычной жизнью. И сегодня наши спортсмены показывают мастерство, наши судьи приобретают опыт судейства.
Для многих это первые серьезные бои.
Послабление ограничительных мер позволило родителям поддержать юных спортсменов. Конечно, с соблюдением социальной дистанции на трибунах и в средствах индивидуальной защиты. И они волновались не меньше.
Татьяна Попович, болельщик: Конечно, переживаем, а как же?
- Надеетесь на победу?
- Да, конечно, тренировались для победы!
По итогам будет сформирована краевая сборная, которая в дальнейшем будет представлять регион уже на Всероссийских соревнованиях.