Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Водитель экскаватора, который провалился под лед на Амуре в Хабаровском районе, всё-таки выжил

Водитель экскаватора, который провалился под лед на Амуре в Хабаровском районе, всё-таки выжил

Несколько грузовиков с краном в районе бывшей лодочной станции Мичуринского, где затонул экскаватор. По данным администрации поселения, собственник провалившейся техники готовится поднимать большегруз со дна канала. Его копали здесь, чтобы углубить дно.

Сразу после ЧП водолазы МЧС вели поиски на месте провала, поскольку предполагалось, что водитель утонул. Специалисты выполнили два погружения, но тело не обнаружили. А потому следственные органы и транспортная прокуратура начали проверку. Ведомства не исключали, что мужчину могло затянуть под лёд и унести течением. До тех пор, пока он сам не вышел на связь.

Александр Шадрин, глава Мичуринского сельского поселения: Позже вечером пришла информация, что водитель успел покинуть данную машину, выпрыгнуть из машины оперативно. И в связи с тем, что у него было шоковое состояние - увидел, когда машина ушла под воду. Оперативно покинул место.

Об участившихся случаях провала автотранспорта под лед предупреждают власти региона. Как правило, все такие факты связаны с выездом на несанкционированные для проезда участки рек.

Кирилл Рогачёв: Только с 2018 года на водоемах края по официальным данным провалились под лёд 10 автомобилей, в которых находились 24 человека, 11 из которых спасти не удалось. *

Одна из недавних трагедий случилась в Верхнебуреинском районе, как раз в окрестностях того места, где сошел Бурейский оползень. Двое молодых людей выехали на микроавтобусе и, попав на незамерзающий участок, провалились в воду. Один из них выжил, но получил обморожения, поиски другого, а также автомобиля продолжаются.

Евгений Кузьмин, заместитель председателя комитета правительства Хабаровского края по гражданской защите: Хотелось бы, конечно, упредить людей, что выезд на лёд там, где это нельзя он очень опасен и об этом надо помнить. Выезд возможен только там, где обустроены официальные ледовые переправы, есть организация, которая их эксплуатирует, есть соответствующее разрешение, поэтому там можно ездить.

Этой зимой в регионе планируют открыть 41 ледовую переправу.

 

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.