Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Деятельность золотодобывающей компании "Пасифик Майнинг" на территории пос. Дурмин района им. Лазо приостановлена

Деятельность золотодобывающей компании "Пасифик Майнинг" на территории пос. Дурмин района им. Лазо приостановлена

Разрешение на разработку месторождения с минимальным воздействием на окружающую среду "Пасифиг Майнинг" получила летом 2020, но экологи и охотоведы забили тревогу: именно на этих землях обитает самая большая популяция краснокнижных амурских тигров в крае. Приостановить работу было возможно только после экологической экспертизы не в пользу золотодобытчиков. В итоге, межрайонная природоохранная прокуратура выявила ряд нарушений законодательства: компания осуществляла  хозяйственную деятельность на территории Дурминского лесничества, а именно самовольно разместила вахтовый поселок за разрешенными границами и  не легитимно использовала водные ресурсы.

Евгений Стерликов, заместитель Хабаровского межрайонного природоохранного прокурора: При пересечении в ходе хозяйственной деятельности таких водных объектов рек Дурмин, Келами и ручей Викторовский обществом не принято мер к согласованию своей хозяйственной деятельности с Амурским территориальным управлением Росрыболовства и компенсации причинённого водно-биологическим ресурсам ущерба.

"Пасифик Майнинг" привлечена к административной ответственности: штраф - более 350 тысяч рублей. Кроме того, в Центральный районный суд направлен иск о запрете деятельности компании по разведке и добыче полезных ископаемых до устранения нарушений.

 

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.