Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Отдых на российских курортах в этом году может значительно прибавить в цене

Отдых на российских курортах в этом году может значительно прибавить в цене

На снежных склонах курорта «Красная Поляна» плотнее привычного. Все 30 километров трасс, 9 зон для катания и 3 сноу-парка облюбованы туристами, заняты и все номера в сочинских гостиницах. Приехавшим сюда со всей страны уже пришлось раскошелиться на большую сумму, чем планировали изначально.

Юрий Гавриленко, житель Тульской области: Ценник поднялся на 25 процентов: если по студенческому тарифу это от 60-80 тысяч, если по всем барам-ресторанам – выше 100. Качество трасс всегда здесь хорошее, поэтому всё устраивает.

К началу марта, по информации российской Ассоциации туроператоров, стоимость отдыха на юге страны, который весьма востребован и у жителей Хабаровского края, может прибавить еще 30 процентов. Специалисты уверены: отельеры пользуются тем, что в пандемию международные границы закрыты.

Валентина Асеева, представитель Российского союза туриндустрии в г. Хабаровске: Гостиничный бизнес увеличивает тарифы и цены. К сожалению, даже на некоторые санаторно-курортные зоны отдыха, гостиницы до сих пор еще нет цен, и не подписаны договоры. Это, прежде всего, наводит на мысль, что учитывая спрос прошлого года и рассчитывая на спрос в этом году, они планируют увеличивать цены, в среднем на 25-30 процентов.

Причем на черноморском побережье России подорожает не только проживание, но и сопутствующие туристические услуги.

Кирилл Рогачёв: По информации Российского союза туриндустрии, объём покупок туров раннего бронирования, в том числе и среди хабаровчан, вырос на 10-15 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Специалисты отмечают, что число желающих отравиться на отдых еще вырастет, еще и потому что в прошлом году около 70 процентов россиян не смогли выбраться из своих населенных пунктов.

В турфирмах обращают внимание: традиционно спрос на путевки у любителей отдыха в Приморье отмечался в апреле. В этом году хабаровчане активны уже в январе.

Елена Астафьева, ведущий специалист туристической фирмы: Мы не готовы и не хотим поднимать цены на Приморье. Стоят ровно столько же, сколько три года назад и, насколько я знаю, другие наши коллеги на базы отдыха тоже поднимать не собираются.

По данным участников рынка, в 2021-м недельный отдых в соседнем регионе на двоих обойдется от 30 до 80 тысяч рублей в зависимости от класса комфорта.

 

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.