Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Ферма в с. Восточное Хабаровского района попала в эпицентр скандала

Ферма в с. Восточное Хабаровского района попала в эпицентр скандала

- Воды у лошадей нет, снега тоже.

  

Это видео, которое мгновенно набрало тысячи просмотров и комментариев, опубликовала в соцсетях бывшая работница фермы. Дарья Генералова в подробностях описала физическое состояние животных, а также показала рацион поголовья: хлеб, якобы, вперемешку с пластиковыми отходами.И уже глаза в глаза девушка указывает на недостатки хозяину фермы.

Дарья Генералова, экс-работница фермы: Посмотрите на ее состояние, это ненормально? А лошадь, если бы она питалась нормально, она бы так не выглядела.

- Ей 17 лет!

- И что теперь? Посмотрите на его больные ноги! Он упадет сейчас, я не могу на это без слёз смотреть, понимаете!

Один из владельцев рассказывает: в хозяйстве - 64 коровы, 12 лошадей. Все состоят на ветеринарном учёте, есть прививки. И рацион отменный.

Виталий Нахапетян, владелец фермы: Я бы не сказал, что они худые, Люди тоже бывают: я, например, полный, кто-то худенький. А вот тут что ребра торчат, вот ряд смотрите, этот лежит, беременный, вот смотрите, подымем, вставайте.

- Ой, сено! Правда сено дали коню! Здесь гнилье лежало. Не надо обманывать людей.   

Россельхознадзор и краевое управление ветеринарии взяли ситуацию под контроль. В конце января в хозяйстве уже были специалисты, проводили плановый осмотр. Серьёзных нареканий к фермерам не возникло. 

Хайрула Даминов, главный ветеринарный врач Хабаровского муниципального района: Эпизотически благополучно там, сказали мы, что худоваты, конечно. Отёлов у них нет, не было молока, и не торгуют, убойного цеха нет, ну жителям может что-то продают, но убои не производили вроде.

Одна из претензий авторов видео - останки животных и внутренности коров не утилизированы. Эти фотодоказательства уже направлены в природоохранную прокуратуру.

 

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.