Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

В Комсомольске колясочников приглашают прокатиться… на коньках

В Комсомольске колясочников приглашают прокатиться… на коньках

Людмила Смирнова: В нынешнем году один из главных городских катков - здесь в парке Гагарина. После школы не протолкнуться от ребятни, а вечером приезжают целыми семьями. Почти 4000 кв.м. открытого, бесплатного льда, который в этом сезоне впервые стал еще и безбарьерным!

Как это, покажет Сергей Зинченко. Раньше и сам закладывал виражи на коньках. Но после травмы позвоночника моторика до конца не восстановилась. Как настоящий папа нашел способ снова гонять шайбу вместе с сыном!

- У меня сын занимается хоккеем, мне хотелось выйти с ним на лед. Присмотрелся вот к этому виду спорта. Я если честно больше реагировал! У меня слезы на глазах просто были, честное слово! Специальные сани для следж-хоккея производства Тульского оружейного завода сначала купил для себя. Говорит, летят как пуля.

- Среди спорта инвалидов, наверное, динамичнее не придумаешь! Самый динамичный вид спорта!

Открыть зиму по-новому решил и для других. В группе уже 6 человек. Маша здесь сегодня впервые. Несмотря на ДЦП, водит машину, работает, но по причине здоровья коньки не для нее. Теперь отважно выписывает первые в жизни пассажи на льду.

- Ну как?

- Классно! Очень много эмоций, все положительные.

Получается с первого раза: помогает физподготовка. Спортом девушка занимается уже несколько лет.

Мария Якубович: Да, жим лежа. В Хабаровске начала пять лет назад, вот до сих пор занимаюсь. Ну, будет тяжеловато, первое время, но критического ничего нету.

Паралимпийские виды спорта доступны и колясочникам. Чтобы и для них лед стал безбарьерным, Сергей участвовал в конкурсе социальных проектов. Вскоре занятия будут уже на постоянной основе.

Сергей Зинченко: В перспективе планируем организовать секцию по следж-хоккею. Правительство края пошло навстречу, сани мы предоставляем бесплатно. Детская хоккейная школа «Амур» дает нам пол тренерской ставки под следж-хоккей, ждем теперь, когда введут в эксплуатацию наш новый ледовый дворец.

Пока дворец спорта достраивают. Но оставить свой росчерк на льду парка Гагарина уже может каждый. Для колясочников специально открывают ворота, чтобы могли подъехать на машине прямо к катку. Возраст, пол и физическая подготовка не важны – лишь бы хватило   силы духа пробовать новое.

 

 

Людмила Смирнова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.